России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ

Усиление российского присутствия в Сирии свидетельствует: наши военные по договоренности с США должны уничтожить ИГИЛ, за что Москва получит снятие санкций и уступки по Крыму, — такое предположение высказал автор «Новой газеты», передает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Однако анализ новостей не позволяет с ним согласиться. Информацию о том, что в Сирии были замечены военнослужащие, говорящие на русском языке, а также современная российская боевая техника, опубликовали на днях многие зарубежные СМИ.

Израильский сайт Ynet сообщил: Россия перебросила в Сирию истребители и боевые вертолеты, а сирийская газета «Аль-Ватан» пишет, что Москва планирует расширить базу к югу от Латакии.

Британское издание The Times говорит о новейших российских БТР-82А в Сирии, которыми, как предполагает издание, командуют российские же военные. Никаких официальных подверждений этой информации нет.

По мнению авторов «Новой газеты», все это означает сделку. Большую сделку между Москвой и Вашингтоном. Суть которой в том, что Россия уничтожает ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.), а взамен получает нормализацию отношений с Западом, отмену санкций и множество других приятных преференций.

План прекрасный, правда, государственный секретарь США Джон Керри, похоже, о нем не знает.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на свои источники: Керри звонил министру иностранных дел Сергею Лаврову, чтобы высказать свою обеспокоенность слухами о присутствии российских войск в Сирии. В Госдепе опасаются, что россияне только усилят эскалацию конфликта в регионе и могут вступить в конфронтацию с войсками коалиции, воюющей с ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ: Армения начала эвакуацию населения из Карабаха

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, заявил: «У нас большие контракты с Сирией были подписаны еще лет пять-семь назад, мы их все исполняем в полном объеме». «Мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением», — сказал Путин, не уточнив деталей. При этом российский лидер достаточно четко выразился по поводу активных боевых действий с ИГИЛ. Таких планов у Москвы нет, пока она лишь рассматривает возможность создания «некой международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Что же касается фактического присутствия российских военных в Сирии, то они имеют право находиться, например, в Тартусе, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ"

Leave a comment