России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ

Усиление российского присутствия в Сирии свидетельствует: наши военные по договоренности с США должны уничтожить ИГИЛ, за что Москва получит снятие санкций и уступки по Крыму, — такое предположение высказал автор «Новой газеты», передает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Однако анализ новостей не позволяет с ним согласиться. Информацию о том, что в Сирии были замечены военнослужащие, говорящие на русском языке, а также современная российская боевая техника, опубликовали на днях многие зарубежные СМИ.

Израильский сайт Ynet сообщил: Россия перебросила в Сирию истребители и боевые вертолеты, а сирийская газета «Аль-Ватан» пишет, что Москва планирует расширить базу к югу от Латакии.

Британское издание The Times говорит о новейших российских БТР-82А в Сирии, которыми, как предполагает издание, командуют российские же военные. Никаких официальных подверждений этой информации нет.

По мнению авторов «Новой газеты», все это означает сделку. Большую сделку между Москвой и Вашингтоном. Суть которой в том, что Россия уничтожает ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.), а взамен получает нормализацию отношений с Западом, отмену санкций и множество других приятных преференций.

План прекрасный, правда, государственный секретарь США Джон Керри, похоже, о нем не знает.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на свои источники: Керри звонил министру иностранных дел Сергею Лаврову, чтобы высказать свою обеспокоенность слухами о присутствии российских войск в Сирии. В Госдепе опасаются, что россияне только усилят эскалацию конфликта в регионе и могут вступить в конфронтацию с войсками коалиции, воюющей с ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ: Армения начала эвакуацию населения из Карабаха

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, заявил: «У нас большие контракты с Сирией были подписаны еще лет пять-семь назад, мы их все исполняем в полном объеме». «Мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением», — сказал Путин, не уточнив деталей. При этом российский лидер достаточно четко выразился по поводу активных боевых действий с ИГИЛ. Таких планов у Москвы нет, пока она лишь рассматривает возможность создания «некой международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Что же касается фактического присутствия российских военных в Сирии, то они имеют право находиться, например, в Тартусе, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ"

Leave a comment