России не понравились польские тюльпаны

УКРОП со ссылкой на  Лента.Ру пишет, что Калининградские таможенники не пустили на территорию России около 30 тысяч тюльпанов из Польши. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова, на цветы не было необходимых документов.

«Ночью во время проведения таможенного контроля (на автомобильном пункте пропуска в Мамоново) в грузовом отсеке автомобиля Ford, за рулем которого был уроженец Азербайджана, инспекторы обнаружили 15,5 тысяч свежесрезанных тюльпанов без разрешительных фитосанитарных документов», — сказала Иванова. По ее словам, через некоторое время на этом же пункте пропуска в другом автомобиле сотрудники таможни нашли еще 13,5 тысяч цветов без документов.

РИА Новости отмечает, что предприниматели могли бы выручить от продажи этих двух партий цветов более миллиона рублей. Сейчас на лотках самые маленькие тюльпаны стоят в среднем от 30 рублей за штуку.

Возбуждено административное дело, все цветы возвращены в Польшу. По правилам, ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения без соответствующих документов на территорию Таможенного союза запрещен.

Иванова сообщила, что с начала года таможенные органы оформили более 543 тонн цветов — 2,7 миллиона штук, ввезенных в Калининградскую область без нарушения таможенных правил. Лидерами среди стран, экспортирующих в регион цветы, являются Нидерланды, Эквадор и Кения.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…


Be the first to comment on "России не понравились польские тюльпаны"

Leave a comment