Россельхознадзор рапортовал Путину: безжалостно уничтожаем по 200 т санкционных продуктов в день

Россельхознадзор опубликовал данные об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа, когда резонансный указ президента Владимира Путина вступил в силу, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

За последнюю неделю уничтожается по 200 тонн в день, а общее количество уничтоженной растительной и животной продукции, признанной контрабандой, превысило 870 тонн.

Россельхознадзор опубликовал данные об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа, когда резонансный указ президента Владимира Путина вступил в силу. За последнюю неделю уничтожается по 200 тонн в день

При этом ранее источники в правительстве заявляли, что уничтожение еды на камеры - психологическая мера, и что "тоннами уничтожать пармезан с хамоном" никто не собирается

В пресс-релизе на сайте ведомства говорится: "На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения"

В пресс-релизе на сайте ведомства говорится: «На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения». Также чиновники напомнили об уничтожении 576 кг продукции, которую в Россию пытались ввезти в ручной клади. На 11 августа Россельхознадзор рапортовал об истреблении всего 41 тонны контрабандных продуктов, таким образом, за последние дни во исполнение указа уничтожалось более чем по 200 тонн в сутки.

При этом ранее источники в правительстве заявляли, что уничтожение еды на камеры — психологическая мера, и что «тоннами уничтожать пармезан с хамоном» никто не собирается.

Идею показательно истреблять «запрещенку» выдвинул глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Решение вызвало протесты со стороны общественности, некоторые представители которой считают неэтичным уничтожать продукты в стране, где значительное количество населения живет за чертой бедности. Петиция против уничтожения еды в интернете набрала почти 370 тысяч подписей. Впрочем, в правительстве к такому мнению, по всей видимости, прислушиваться не собираются.

ЧИТАЙТЕ: Массовое ДТП в Москве: Столкнулись шесть машин, два человека погибли

Согласно утвержденным правилам, санкционная продукция подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации, причем процесс уничтожения обязательно должен фиксироваться с помощью видео- и фотосъемки, а также происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. Видеосвидетельства порой порождают необычные последствия: так, накануне одного из инспекторов наказали за неправильное уничтожение тушек гусей: он их раскатывал бульдозером, хотя надо было сжечь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Россельхознадзор рапортовал Путину: безжалостно уничтожаем по 200 т санкционных продуктов в день"

Leave a comment