Россельхознадзор назвал Китай опасной страной

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россельхознадзор обвинил Киргизию в систематическом нелегальном ввозе в РФ фруктов из Китая.

Киргизия якобы нелегально ввозит в Россию крупные партии фруктов из Китая, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции под видом киргизской принимает системный характер», — указали в ведомстве.

В качестве примера ведомство приводит случай, который произошел 11 декабря 2015 года, когда был предотвращен ввоз 40 тонн мандарин, поступивших в сопровождении фитосанитарных сертификатов Киргизской Республики, судя по маркировке и упаковке якобы китайского происхождения.

Кроме того, маршрут следования нелегальной продукции, указанной в киргизских фитосанитарных сертификатах вызывал сомнения в их подлинности. Согласно данным сертификата, мандарины предназначенные для поставки в адрес московской фирмы планировали ввозить, через пункт пропуска, расположенный в Ростове-на-Дону.

«При этом согласно штампам на фитосанитарных сертификатах в отношении указанной продукции должностным лицом Комитета государственной инспекции в агромышленном комплексе Минсельхоза Республики Казахстан был проведен карантинный фитосанитарный контроль, по результатам которого было принято решение «о разрешении ввоза» этой продукции», — особо подчеркивается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Архангельской области крылатая ракета упала на пятиэтажку

Россельхознадзор выражает особо серьезную озабоченность в связи с тем, что Китай является опасной в фитосанитарном отношении страной. Ежегодно при проведении фитосанитарного контроля фиксируется более 50 случаев поставок зараженной продукции из этой страны.

На прошлой неделе российская и китайская стороны провели переговоры для оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках зерна и продуктов его переработки в Китай. В итоге разработаны и согласованы двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. В декабре этого года запланировано подписание российско-китайского Меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в Китай.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




Be the first to comment on "Россельхознадзор назвал Китай опасной страной"

Leave a comment