Роспотребнадзор требует вернуть на ее рынок санкционные латвийские шпроты

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, Россия передала Латвии требования, выполнение которых необходимо для возвращения на рынок РФ шпрот, сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передает радио MIX FM 102,7.

«Сейчас этап — подготовка документов, организация этой работы латвийской стороной», — сказала она.

Ранее Роспотребнадзор провел проверки в отношении латвийских рыбных консервов.

В ходе проверки было выявлено несоответствие пяти латвийских производителей «требованиям, предъявляемым к маркировке, органолептическим показателям, массовой доле основного и составных частей основного продукта, а также показателю «энергетическая ценность». В связи с этим было принято решение об ограничении ввоза этой продукции в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что ведомство готово сотрудничать с латвийскими коллегами для разрешения ситуации с ввозом рыбной продукции.

Министр земледелия Янис Дуклавс после визита в Москву в начале августа заявил, что после того как латвийская сторона предоставит необходимую дополнительную информацию, в том числе перевод некоторых ранее отправленных документов, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ может рассмотреть вопрос об отмене запрета на поставки рыбных консервов.

ЧИТАЙТЕ: В Азербайджане резко снизилось число желающих примкнуть к ИГ

Также он проинформировал министра сельского хозяйства России Александра Ткачева о проблемах, которые возникли с транзитом латвийской рыбной продукции по территории РФ. Представители Россельхознадзора указали, что уже подключились к решению этого вопроса и дали пояснения Федеральной таможенной службе РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Роспотребнадзор требует вернуть на ее рынок санкционные латвийские шпроты"

Leave a comment