Роснефть не может бурить новые скважины из-за действий санкций

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org «Роснефть» откладывает бурение второй разведочной скважины в Карском море с лета 2015 года на лето 2016 года.

Решение об этом принято после того как партнер госкомпании американский ExxonMobil был вынужден покинуть проект из-за санкций США в отношении России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в российской компании, для возобновления бурение в июле-августе 2016 года, Роснефти нужно найти новую буровую установку к апрелю-маю 2015 года, говорят источники.

В сентябре прошлого года Роснефть и ExxonMobil объявили об открытии месторождения в Карском море — первая пробуренная на структуре Университетская-1 скважина дала возможность оценить ресурсную базу проекта на уровне 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн легкой нефти.

Однако введенный США осенью запрет для американских компаний на разведку и разработку в России трудноизвлекаемых, арктических и глубоководных ресурсов заставил Exxon покинуть проект, поставив под вопрос его жизнеспособность.

«В 2016 году бурить будем одну скважину. Когда-то была идея, может быть, работать двумя скважинами, но теперь будет пока одна», — сказал источник, добавив, что несмотря на уход партнера компания не намерена отказываться от бурения в сезон следующего года.

Роснефть официально не смогла назвать сроки бурения, сказав, что «в 2015-м году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море».

«В 2015 году бурения не будет. Платформы нет, и взять ее уже нельзя, поздно», — сказал источник.

Он уточнил, что проект изначально разрабатывался под норвежскую буровую West Alpha, которая работала в Карском море в 2014 году.

Эта платформа, вернувшись в Норвегию в середине октября после завершения строительства первой скважины в Карском море, до сих законтрактована Exxon до июля 2016.

По словам источников, Роснефть в ближайшее время начнет тендер на выбор буровой и надеется определиться с подрядчиком до апреля-мая 2015 года.

Роснефти в 2015 году предстоят огромные расходы — нужно погасить банковских кредитов на $19,5 миллиарда, которые она несколько лет назад получила для покупки ТНК-ВР.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Около $7,14 миллиарда из двухлетнего кредита международных банков госкомпания должна выплатить 13 февраля 2015 года, банкиры не ожидают проблем с возвратом кредита.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Be the first to comment on "Роснефть не может бурить новые скважины из-за действий санкций"

Leave a comment