Роснефть не может бурить новые скважины из-за действий санкций

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org «Роснефть» откладывает бурение второй разведочной скважины в Карском море с лета 2015 года на лето 2016 года.

Решение об этом принято после того как партнер госкомпании американский ExxonMobil был вынужден покинуть проект из-за санкций США в отношении России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в российской компании, для возобновления бурение в июле-августе 2016 года, Роснефти нужно найти новую буровую установку к апрелю-маю 2015 года, говорят источники.

В сентябре прошлого года Роснефть и ExxonMobil объявили об открытии месторождения в Карском море — первая пробуренная на структуре Университетская-1 скважина дала возможность оценить ресурсную базу проекта на уровне 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн легкой нефти.

Однако введенный США осенью запрет для американских компаний на разведку и разработку в России трудноизвлекаемых, арктических и глубоководных ресурсов заставил Exxon покинуть проект, поставив под вопрос его жизнеспособность.

«В 2016 году бурить будем одну скважину. Когда-то была идея, может быть, работать двумя скважинами, но теперь будет пока одна», — сказал источник, добавив, что несмотря на уход партнера компания не намерена отказываться от бурения в сезон следующего года.

Роснефть официально не смогла назвать сроки бурения, сказав, что «в 2015-м году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море».

«В 2015 году бурения не будет. Платформы нет, и взять ее уже нельзя, поздно», — сказал источник.

Он уточнил, что проект изначально разрабатывался под норвежскую буровую West Alpha, которая работала в Карском море в 2014 году.

Эта платформа, вернувшись в Норвегию в середине октября после завершения строительства первой скважины в Карском море, до сих законтрактована Exxon до июля 2016.

По словам источников, Роснефть в ближайшее время начнет тендер на выбор буровой и надеется определиться с подрядчиком до апреля-мая 2015 года.

Роснефти в 2015 году предстоят огромные расходы — нужно погасить банковских кредитов на $19,5 миллиарда, которые она несколько лет назад получила для покупки ТНК-ВР.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Около $7,14 миллиарда из двухлетнего кредита международных банков госкомпания должна выплатить 13 февраля 2015 года, банкиры не ожидают проблем с возвратом кредита.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


Be the first to comment on "Роснефть не может бурить новые скважины из-за действий санкций"

Leave a comment