Романенко: Зеленский – наш украинский Макрон

Надежды оппонентов Владимира Зеленского на то, что он будет договариваться с Кремлем и на этом фоне можно будет подорвать к нему доверие со стороны народа не оправдались.

Ведь он сразу после победы на выборах решил вступить в пикирование с Кремлем, заявив, что граждане постсоветских стран могут взять пример с украинцев и добиться свободы и демократии таким же путем. Об этом в своем блоге отмечает политолог, блогер Юрий Романенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

По его словам, уже, находясь в Турции, Зеленский второй раз бросил вызов Путину, намекнув всему миру на то, что именно Украина может стать альтернативой России с полноценной идеологией, которая включает не только национальное строительство в духе, который предлагал Порошенко, но и с идеологией нового модерного космополитичного государства.




ЧИТАЙТЕ: В Кремле собрали досье на Зеленского? Что задумали у Путина

Юрий Романенко добавил, что после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции в Украине начались разговоры о том, кто же может стать таким украинским Макроном у нас. Тогда называлась фамилия Вакарчука чаще, чем многих других. Как оказалось позже, сам Вакарчук сдрейфил, не решился идти на президента, а вот Владимир Зеленский оказался к этой должности готовым лучше всех. Поэтому ничего удивительного нет в том, что именно Зеленский оказался нашим украинским Макроном.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ