Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»

Все вполне официально. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru новейшая и самая современная ударная атомная подводная лодки России К-560 «Северодвинск» вошла в состав военно-морского флота.

Плохая новость для тех стран, которые могут столкнуться с Россией в ходе конфликта. Эта дорогая и малошумная лодка водоизмещением 13 800 тонн проекта «Ясень» является, наверное, одной из самых современных в мире. И это только первая субмарина данного типа.

Но есть одна страна, которой не надо беспокоиться по этому поводу. Это Соединенные Штаты Америки, у которых подводный флот намного крупнее и современнее.

Лодка типа «Ясень» является исключением из правил в России, где большая часть боевых кораблей устарела, либо корабли имеют массу недостатков из-за плохого обслуживания и слабой подготовленности экипажей.

Россия не торопилась с реализацией проекта «Ясень». Он берет свое начало в годы холодной войны, когда Советский Союз намеревался создать такую субмарину, которая будет в состоянии вести охоту за американскими супер-авианосцами класса «Нимиц», а также сопровождать крупные советские подводные лодки с ядерным оружием на борту на дальность ракетного пуска по американским городам.

Для этого была нужна более быстрая, малошумная и смертоносная лодка, нежели существовавшие на то время ударные субмарины проекта «Акула» и «Барракуда».

Россия начала строительство «Северодвинска» еще в 1993 году. Постсоветский экономический крах вынудил Кремль отложить данную программу. Но несмотря на многолетнюю задержку, это все равно одна из самых передовых подводных лодок в мире.

Во-первых, она имеет атомную силовую установку. У нее более мощная гидроакустическая система, в том числе, крупногабаритная гидроакустическая антенна в носовой части. Лодка также обладает солидным арсеналом торпедного вооружения и имеет 24 противокорабельных крылатых ракеты типа «Оникс» и «Калибр».

Но хотя «Северодвинск» —  опасная подводная лодка, ее одной, или даже нескольких, явно недостаточно для разгрома американских ВМС. Лодки проекта «Ясень» также очень дорогостоящие. Их цена на сегодня точно неизвестна. Оценки стоимости разнятся от одного до трех миллиардов долларов.

В 1990-х годах русские хотели построить 30 лодок такого типа. С тех пор это количество не раз менялось, и на сегодня в планах строительство девяти субмарин, считая «Северодвинск». В настоящее время строятся две таких лодки — «Казань» и «Новосибирск». И этого достаточно, чтобы создать серьезную угрозу тем странам, с которыми Россия может вступить в конфликт.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но здесь возникает проблема. Россия тратит больше денег, чем это необходимо, чтобы разгромить своих возможных противников. Но этого недостаточно, чтобы выстоять против ВМС США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Be the first to comment on "Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»"

Leave a comment