Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»

Все вполне официально. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru новейшая и самая современная ударная атомная подводная лодки России К-560 «Северодвинск» вошла в состав военно-морского флота.

Плохая новость для тех стран, которые могут столкнуться с Россией в ходе конфликта. Эта дорогая и малошумная лодка водоизмещением 13 800 тонн проекта «Ясень» является, наверное, одной из самых современных в мире. И это только первая субмарина данного типа.

Но есть одна страна, которой не надо беспокоиться по этому поводу. Это Соединенные Штаты Америки, у которых подводный флот намного крупнее и современнее.

Лодка типа «Ясень» является исключением из правил в России, где большая часть боевых кораблей устарела, либо корабли имеют массу недостатков из-за плохого обслуживания и слабой подготовленности экипажей.

Россия не торопилась с реализацией проекта «Ясень». Он берет свое начало в годы холодной войны, когда Советский Союз намеревался создать такую субмарину, которая будет в состоянии вести охоту за американскими супер-авианосцами класса «Нимиц», а также сопровождать крупные советские подводные лодки с ядерным оружием на борту на дальность ракетного пуска по американским городам.

Для этого была нужна более быстрая, малошумная и смертоносная лодка, нежели существовавшие на то время ударные субмарины проекта «Акула» и «Барракуда».

Россия начала строительство «Северодвинска» еще в 1993 году. Постсоветский экономический крах вынудил Кремль отложить данную программу. Но несмотря на многолетнюю задержку, это все равно одна из самых передовых подводных лодок в мире.

Во-первых, она имеет атомную силовую установку. У нее более мощная гидроакустическая система, в том числе, крупногабаритная гидроакустическая антенна в носовой части. Лодка также обладает солидным арсеналом торпедного вооружения и имеет 24 противокорабельных крылатых ракеты типа «Оникс» и «Калибр».

Но хотя «Северодвинск» —  опасная подводная лодка, ее одной, или даже нескольких, явно недостаточно для разгрома американских ВМС. Лодки проекта «Ясень» также очень дорогостоящие. Их цена на сегодня точно неизвестна. Оценки стоимости разнятся от одного до трех миллиардов долларов.

В 1990-х годах русские хотели построить 30 лодок такого типа. С тех пор это количество не раз менялось, и на сегодня в планах строительство девяти субмарин, считая «Северодвинск». В настоящее время строятся две таких лодки — «Казань» и «Новосибирск». И этого достаточно, чтобы создать серьезную угрозу тем странам, с которыми Россия может вступить в конфликт.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но здесь возникает проблема. Россия тратит больше денег, чем это необходимо, чтобы разгромить своих возможных противников. Но этого недостаточно, чтобы выстоять против ВМС США.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»"

Leave a comment