Родственники жертв геноцида в Сребренице недовольны вердиктом в отношении Караджича

Близкие жертв геноцида в Сребренице недовольны решением Международного трибунала по бывшей Югославии (ICTY) в отношении бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, пишет УКРОП со ссылкой на aa.com.tr.

Хабиба Масич, потерявшая двух сыновей и мужа в боснийской войне, считает, что 40-летний срок тюремного заключения в отношении Караджича – решение сугубо политического характера. По ее словам, жертвы войны не могут быть поставлены на одну чашу весов с убийцами.

ЧИТАЙТЕ: Путин посоветовал бизнесу не спешить с уходом из Украины

Мирсада Кахриман, лишившаяся многих родственников в ходе боснийского конфликта, также уверена, что Караджич должен был ответить не только за Сребреницу, но и преступления, совершенные в других районах Боснии и Герцеговины.

Этот приговор имеет политический подтекст

В то же время родственник жертв геноцида Сребренице — Васфиджа Кадич уверен, что Радована Караджича должны были признать виновным по все 11 пунктам обвинения.
«Мы знаем, что он не будет жить еще 40 лет, но приговор все же расстроил нас, так как служит политическим интересам», — сказал он.

Фарук Хаджович из Сараево со своей стороны сказал, что Караджич должен был быть приговорен к пожизненному заключению. «Учитывая совершенные преступления, Караджич достоин более сурового наказания» — подчеркнул он.

Он должен был осужден также за геноцид в других городах

С мнением Хаджович согласился и житель города Зеницы — Мухаммед Сулжич. По его словам, 40 лет тюремного заключения – не та мера, которая может удовлетворить родственников жертв геноцида.
«Караджич признан виновным в совершении геноцида в Сребренице, однако акты геноцида в других городах остались не доказанными», — констатировал Сулжич.

Хазим Диздаервич также считает, приговор Караджичу является не столь суровым, и родственникам жертв не следует соглашаться с вердиктом суда.

Караджич должен был приговорен к пожизненному заключению

Родственники жертв геноцида в Сребренице и другие жители Боснии и Герцеговины, находившиеся в Гааге с целью наблюдения за ходом судебного процесса, сошлись во мнении, что Караджича должны былм приговорить к пожизненному заключению.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Be the first to comment on "Родственники жертв геноцида в Сребренице недовольны вердиктом в отношении Караджича"

Leave a comment