Родственники пассажиров сбитого над Украине «Боинга» подали иск к Гиркину и требуют компенсации в $900 млн

Члены семей 18 пассажиров  малайзийского самолета Boeing-777, сбитого на востоке Украины летом прошлого года, подали иск к бывшему министру обороны самопровозглашенной ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову) с требованием компенсации.

Как пишет Telegraph, в материалах, представленных в суде, утверждается, что Гиркин действовал с подачи Кремля.

В числе заявителей иска — семьи 18-ти жертв авиакатастрофы, в числе которых шесть британцев, а сумма требуемой компенсации составляет $900 млн. Их адвокат заявил изданию, что речь идет не о деньгах, а о том, чтобы получить ответы от Гиркина, а также призвать Россию сотрудничать с международным трибуналом.

ЧИТАЙТЕ: Инструкторы Израиля обучают украинских пограничников. ВИДЕО

Кроме того, в американский суд подан иск против авиакомпании Malaysia Airlines от имени супруги одного из погибших пассажиров, который приобрел авиабилет в США. Она обвиняет перевозчика в несоблюдении осторожности при составлении маршрута полета — данный регион был признал международным сообществом зоной конфликта, и многие авиакомпании на тот момент уже запретили своим самолетам там летать. Авиакомпания пока не прокомментировала данный иск.

Пассажирский Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа — все погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране. По предварительной версии, самолет был сбит с земли ракетным комплексом «Бук».

ЧИТАЙТЕ: Армению «идут» по пути Крыма

Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета.

Ранее с обращением к членам Совета безопасности ООН за создание международного трибунала по расследованию обстоятельств трагедии с рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившемся в июле 2014 года на Донбассе, выступили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Be the first to comment on "Родственники пассажиров сбитого над Украине «Боинга» подали иск к Гиркину и требуют компенсации в $900 млн"

Leave a comment