Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org ранее Сергей Марков говорил, что Москва хочет расширить «Новороссию», но сейчас он рекомендует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину.

В прошлый четверг между Москвой и Киевом должны были состояться, но не состоялись мирные переговоры. В пятницу официальные лица в обеих столицах говорили об угрозе полномасштабной войны в Донбассе, пишет журналистка Анна Немцова в The Daily Beast.

Как отмечает автор, неофициальный советник президента Путина Сергей Марков в четверг сказал в интервью изданию: «Никаких мирных переговоров не может быть, пока определенные украинские официальные лица отвечают за принятие решений в Киеве; а они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку никаким другим способом не могут сохранить свою власть». Со своей стороны, Турчинов, выступая в Верховной Раде, предостерег, что «возможны восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии ВС РФ. Последствием может стать полномасштабная континентальная война».

Марков заметил в интервью: «Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать». «Он признал, не вдаваясь в подробности, что не менее двух раз, в августе и сентябре, некоторые российские военные находились на украинской территории», — пишет автор.

Марков добавил, что передает свои советы через спикера Госдумы Нарышкина, и отметил, что не все советы принимаются.

Прошлым летом Марков говорил, что Москва планировала расширить государство Новороссия. Но сейчас Марков утверждает, что в последнее время изменил тактику: «Месяца полтора назад я порекомендовал, что вместо Новороссии нам следует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Марков предполагает, что после такой интеграции украинские граждане потребуют независимых расследований таких инцидентов, как пожар в мае в Одессе, обстрел 9 мая в Мариуполе и обстрел автобуса под Волновахой на прошлой неделе. «На официальном уровне Москва все еще предпочитает мирные переговоры», — говорится в статье. Глава МИД Лавров сказал, что Москва все еще заинтересована в заседании контактной группы, которое предложила Меркель, и выразил надежду, что пушки снова замолчат. «Увы, более вероятен гром пушек и установок Град», — завершается статья.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…


Be the first to comment on "Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли"

Leave a comment