Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org ранее Сергей Марков говорил, что Москва хочет расширить «Новороссию», но сейчас он рекомендует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину.

В прошлый четверг между Москвой и Киевом должны были состояться, но не состоялись мирные переговоры. В пятницу официальные лица в обеих столицах говорили об угрозе полномасштабной войны в Донбассе, пишет журналистка Анна Немцова в The Daily Beast.

Как отмечает автор, неофициальный советник президента Путина Сергей Марков в четверг сказал в интервью изданию: «Никаких мирных переговоров не может быть, пока определенные украинские официальные лица отвечают за принятие решений в Киеве; а они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку никаким другим способом не могут сохранить свою власть». Со своей стороны, Турчинов, выступая в Верховной Раде, предостерег, что «возможны восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии ВС РФ. Последствием может стать полномасштабная континентальная война».

Марков заметил в интервью: «Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать». «Он признал, не вдаваясь в подробности, что не менее двух раз, в августе и сентябре, некоторые российские военные находились на украинской территории», — пишет автор.

Марков добавил, что передает свои советы через спикера Госдумы Нарышкина, и отметил, что не все советы принимаются.

Прошлым летом Марков говорил, что Москва планировала расширить государство Новороссия. Но сейчас Марков утверждает, что в последнее время изменил тактику: «Месяца полтора назад я порекомендовал, что вместо Новороссии нам следует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Марков предполагает, что после такой интеграции украинские граждане потребуют независимых расследований таких инцидентов, как пожар в мае в Одессе, обстрел 9 мая в Мариуполе и обстрел автобуса под Волновахой на прошлой неделе. «На официальном уровне Москва все еще предпочитает мирные переговоры», — говорится в статье. Глава МИД Лавров сказал, что Москва все еще заинтересована в заседании контактной группы, которое предложила Меркель, и выразил надежду, что пушки снова замолчат. «Увы, более вероятен гром пушек и установок Град», — завершается статья.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли"

Leave a comment