«Риск потерять Украину как государство», — Забужко в прямом эфире сделала предупреждение украинцам о выборах президента

Оксана Забужко рассказала о том, какие письма получает от иностранных коллег в связи с выборами президента Украины.

Оксана Забужко высказалась о выборах президента Украины. Как известно, второй тур выборов пройдет 21 апреля. Повторное голосование назначила Центральная избирательная комиссия, потому что ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов избирателей, передает УКРОП со ссылкой на РБК-Украина.

Ситуация, которая возникла в Украине в связи с выборами президента, удивляет многих иностранцев. Об этом знаменитая украинская писательница Оксана Забужко рассказала во время эфира «Свободы Слова» на телеканале ICTV.

«Все основания для высокого уровня тревожности в обществе, безусловно, есть. И да, безусловно – давайте не скрывать этого от себя – сегодня есть риск потерять вот так незаметно государство, которое из-под нас могут выдернуть до конца года, как будто коврик из-под ног. Бесспорно, этот риск существует», — выразила она свое мнение.

По словам Забужко, ее книги переведены в 20 странах мира, и сейчас она регулярно получает письма от иностранных коллег, которые спрашивают ее, что происходит в Украине.




ЧИТАЙТЕ: Медведчук сделал сенсационное заявление об автономии «ЛНР-ДНР»

«С прошлой недели я получаю массу информации из западных источников, из западных изданий. Получаю сигнал тревожности. И могу сказать, что репутация Украины сейчас трещит. После Майдана, после 2014 года, после отпора, который Украина дала российской агрессии, было очень круто, путешествуя по миру, быть украинкой. Было чувство гордости за свою страну и ощущение уважения, с которым на тебя смотрят как на представительницу своей страны как друзья, так и враги. Сейчас вместо этого есть это чувство страха перед тем, что может произойти», — сказала она.

По ее словам, сейчас отношение к Украине со стороны ряда иностранных экспертов изменилось, и неизвестно, как ситуация будет развиваться дальше.

«Украина сегодня стала опять в очередной раз на переднем крае глобальной войны. Но мы не должны потерять единство, солидарность, вот это чувство достоинства и гордости быть украинцем. Это именно то, что стало объектом технологий и информационных атак. Мы очень и очень уязвимы сегодня», — подчеркнула Забужко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Российские больницы массово закупают мешки для трупов

Объемы закупок в разы превышают количество коек.  📍Больница имени Спасокукоцкого в Москве, где 814 койко-мест закупает 3 тысячи мешков для трупов.  📍Окружная клиническая больница ХМАО-Югры

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі

Вагнерівці влаштували бунт у Херсоні: придушити його намагались кадирівці

Росіяни на тимчасово окупованих територіях не можуть ніяк поділити сфери впливу. Тож не дивно, що між ними можуть виникати конфлікти. Як-от між вагнерівцями та кадирівцями

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі
Важливо
literally

Контрнаступ ЗСУ: трупи російських солдатів вивозили у переповнених вантажівках

Противник намагається приховати масові втрати після вогневого ураження, завданого Силами оборони по місцях зосередження російських військ. В результаті ефективних високоточних ударів в районах населених пунктів

Далі

В Москве начались серьезные разговоры об отставках среди силовиков

Украина сейчас действует хитростью, не силой. Грубой силы маловато, не будем это отрицать. Танков, артиллерии очень не хватает. Поэтому приходится вот так вот изобретательно действовать,

Далі
Важливо
literally

Нам приказали убивать каждого: СМИ опубликовали телефонные разговоры солдат рф

Американское издание The New York Times обнародовало тысячи часов перехваченных телефонных разговоров российских оккупантов в Украине в период с февраля по март этого года. Записи

Далі