Рис стал причиной отстранения от политики премьера Таиланда

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават, отстраненная от власти в результате военного переворота в мае 2014 года, предстала перед парламентом по делу о «рисовой схеме». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

В случае, если схема которая помогла ее партии выиграть выборы в 2011 году, будет признана незаконной, Йинглак Чиннават ждет 5-летний запрет на участие в политической деятельности.

Согласно программе, обнародованной Чиннават во время предвыборной гонки, государство обязалось закупать у крестьян установленное количество риса по цене, превышающей рыночной. Целью программы была провозглашена поддержка малоимущих слоев сельского населения. Обещание твердых цен и объемов закупки риса помогло партии Чиннават «Пхыа Таи» («Для Тайцев») одержать победу на парламентских выборах 2011 года, набрав 48% голосов. Йинглак Чиннават обвиняется в нанесении ущерба государству и «покупке популярности» за счет бюджетных средств.

Чиннават защищала «рисовую схему» около часа, заявив, что ее действия были направлены на поддержку крестьянства, которое, по ее мнению, составляет «костяк нации». Она отвергла все обвинения в свой адрес, заявив, что запрет на участие в политической деятельности является «нарушением ее основных прав».

Напомним, Йинглак Чиннават приходится младшей сестрой бывшего премьер-министра Таксина Чиннавата, занимавшего эту должность в 2001-2006 годах. После своего отстранения от власти Таксин был вынужден бежать из Таиланда, где против него были выдвинуты обвинения в коррупции.

В мае 2014 года в Таиланде произошел бескровный военный переворот, положивший конец затянувшемуся политическому кризису. Власть перешла в руки военных, сформировавших «Национальный совет мира и порядка», во главе которого встал организатор переворота – генерал Прают Чан-Оча. 24 августа генерал был королевским указом назначен на пост премьер-министра временного правительства, напоминает СМИ.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Рис стал причиной отстранения от политики премьера Таиланда"

Leave a comment