РФ оказалась в щекотливом положении: в Латвии грубо попираются права русскоязычных геев и лесбиянок. ВИДЕО

МИД РФ оказался в щекотливом положении: в Латвии грубо попираются права русскоязычных геев и лесбиянок. Теперь Россия не понимает, что делать, передает УКРОП со ссылкой на Интернет-канал KTK News. Вступиться ли нотой протеста за своих соотечественников, или же в качестве «застуженного» наказания оставить их один на один с латвийскими гомо-русофобами?

Как сообщает канал, накануне Европрайда выяснилось, что официальный портал мероприятия Europride2015.eu работает только на латышском и английском языке (выбирая русский язык, страниц не существует, не находит).

Однако, как сообщает канал, по данным последней переписи населения, 34,7% латвийских геев и лесбиянок говорят по-русски.

С сюжете показано, что многие секс меньшинства из заграницы приезжали в Ригу на Европрайд, так как тут они чувствуют себя среди своих — среди русскоязычных, а атмосфера спокойная и позитивная.

В Риге, где непосредственно будет проходить Европрайд, русский является родным языком для половины участников.

«Латышские националисты в очередной раз плюнули в душу всем русским. Гомофашисты изощренно глумятся над несчастными русскими гомосексуалистами. И это только первый шаг! Сначала сайт Прайда только на латышском, потом на радио больше не будут звучать такие великие певцы, как Сергей Пенкин и Борис Моисеев. Об этом страшно подумать, но может статься, что мы больше никогда не услышим «Голубую луну», — прокомментировал правозащитник Гейлларион Пирс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастопольских студентов хотят отправить на строительство космодрома

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ