РФ начала вербовать наемников для войны в Сирии на Донбассе

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, Москва начала «масштабную и системную» вербовку боевиков из Донбасса для военных действий в Сирии, написал в своем блоге вчера известный участник российской агрессии против Украины.

«Воевать в Сирию из Донбасса уехало до 700 человек», — сообщает Александр Жучковский — «донецкий ополченец» с российским паспортом и публицист, которого печатают многие российские издания.

Он пишет, что набор добровольцев идет организованно и централизованно — по линии спецслужб.

«Чтобы склонить их к «командировке» в Сирию, обещают выдачу российского гражданства, приличные зарплаты (от 90 до 250 тысяч рублей) и убеждают, что здесь больше нечего делать, на Донбассе война закончилась, теперь за интересы России сражаются в Сирии», — сообщает Жучковский.

В первую очередь едут «пассионарии войны», которые были в Чечне, Югославии или на том же Ближнем Востоке, таких людей в «ополчении Новороссии» немало, добавляет он.

По его словам, сухопутная операция РФ в Сирии фактически уже давно началась, и участвуют в ней не только добровольцы, но и российские военные.

Жучковский — популярный российский блогер и журналист, статьи которого перепечатываются как онлайн-СМИ шовинистической направленности, такими как «Спутник и погром», так и просто пропутинскими apn.ru, rus-obr.ru, vz.ru.

ЧИТАЙТЕ: В курортной зоне Турции задержаны подозреваемые в сотрудничестве с ИГИЛ

Весной он призывал ликвидировать Украину и Беларусь, лично оскорбляя Александра Лукашенко.

Нужно принимать во внимание, что хотя Жучковский реальная личность, но его блог может использоваться для трансляции дезинформации.

Почти одновременно с постом Жучковского про вербовку в Сирию в группе белорусских добровольцев, борющихся на украинской стороне, появилось сообщение о ночном бое у деревни Пески.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…



Be the first to comment on "РФ начала вербовать наемников для войны в Сирии на Донбассе"

Leave a comment