РФ, как государство, уже не устраивает НИКОГО

Эта статья — сплошь тезисная. Описываемый в ней процесс запущен очень давно, но действует медленно, часто незаметно — но неуклонно.

В фокусе проблемы — национальные республики в составе РФ.  В новое время было несколько попыток сохранить целостность многонациональных государств при помощи создания внутри большого государства государств маленьких, с уменьшенными пономочиями, но с привилегиями в них для одного этноса, который объявлен главным. Все эти попытки окончились полным крахом. Распалавь Австро-Венгерская империя, которая этот процесс в XX веке и начала. С грохотом войн распалась Югославия. Развалился СССР. И так далее.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский и Трамп поговорили по телефону

Но осталась РФ — с множеством нацреспублик и привилегиями в них для малых народов. У русских привилегий нет нигде — только обязанности.

Начиная с недоброй памяти 1917 года на территории, которая когда то была Великой Империей, происходило и происходит много разнонаправленных процессов. Но один из них неизменен — это разрушение этнического самосознания русских, и появление новых этносов, которые свое самосознание и претензии, напротив, только увеличивают.

Не секрет, что и Ельцин, и Путин сознательно укрепляли свою власть в Москве опираясь на нерусские элиты: и криминальные, и экономические, и родоплеменные, и смешанные. Но результат не всегда такой, какой декларируется. А именно: по мере укрепления самосознания и чувства безовасности, у этноса растут и претензии. А конечной претензией всегда будет национальная независимость — полная независимость. Никакой автономии.

Понятно, что все разговоры о братстве народов — пустая болтовня. Когда у этноса есть своя территория и государственность — он всегда эгоистичен. До тех пор, пока не начинает умирать его самосознание (как сейчас в Европе). Не приводите только, ради Бога, в качесве контрпримера Америку. Наций в Америке действительно много — но своей национальной территории нет ни у одной из них. В этом — принципиальная разница.

Всем очевидно, что национальные республики в РФ находятся на особом положении. На особом положении Казань. На сверхособом — Грозный. На таком сверхособом, что Москва разрешила Кадырову начать процесс постепенного поглощения Чечней соседней Ингушетии.

Но здесь и возникла загвоздка. Несмотря на то, что ингуши — очень близкие родственники чеченов, и несмотря на то, что раньше они были одной республикой — Чечено-Ингушской, ингушам в РФ дали свою землю, столицу и конституцию — и они теперь сами с усами. Возник конфликт, в котором ингушские милиционеры и чиновники встали не на сторону Москвы или Росгвардии, а на сторону своих единоплеменников. Молодцы — русским чиновникам и силовикам надо бы у них поучиться — но не смогут, духа не хватает, гнилые они в основном.

А совсем недавно в Якутии возникли волнения против мигрантов из Средней Азии (киргизы изнасиловали якутку) — и опять местные власти встали на сторону населения, выступив против миграционной политики Москвы.




Вероятно, эти факты свидетельствуют о том, что приближается момент, когда нацреспублики в составе РФ, как минимум, некоторые из них, начнут процесс разламывания РФ, которая как государство их больше не устраивает.

Они, безусловно, начнут действовать эгоистично и каждая нацтерритория в своих собственных  интересах. А рускому населению страны, сегодня апатичному и вялому, больному интернационализмом и неверно понятым государственничеством, придется пошевелиться, чтобы защитить себя. Или погибнуть.

Автор: Игорь Копылов

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер считает, что трубопровод «Северный поток-2» может стать инвестиционной руиной, а российские «ура» по этому поводу преждевременны. Как пишет УКРОП со ссылкой на DW об…

Легендарный Пеле помещен в реанимацию

Легендарный бразильский футболист Пеле еще в пятницу вновь был госпитализирован: он поступил в отделение интенсивной терапии, сообщают бразильские СМИ, пишет УКРОП. 80-летний Пеле находится в больнице имени Альберта Эйнштейна в…

Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Как передают источники, конфликт сначала был словесным, однако постепенно разборки переросли в применение физической силы, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee. «Пореченков вместе с остальными артистами вылетал регулярным рейсом в…

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Опасность развития миокардита после прививки мРНК-вакцинами для мальчиков гораздо выше вероятности заболеть тяжелой формой ковида, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com. Почему же эксперты все же советуют прививать детей? Вакцинироваться…

Путин ведет политику реванша: В США пояснили, почему для Байдена важна Украина

Сейчас российский президент Владимир Путин ведет политику реванша. Это не только угроза Украине, но и для НАТО, особенно для восточных членов Альянса. Об этом в интервью «Апострофу» заявил американский дипломат,…

В Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3

Как передает УКРОП, в воскресенье, 19 сентября, в Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3 балла. Подземные толчки зафиксировали в 5:31 утра. Эпицентр землетрясения был в Добропольском районе, что в 12 километрах…

Путин рассказал, как ему сломали нос: Появилось ВИДЕО

Как передает УКРОП, Глава Кремля Владимир Путин признался, что во время занятий спортом ему сломали нос. Именно поэтому он прекратил заниматься боксом и перешел в борьбу. Об этом сообщают информационные…

В Бразилии ухудшилась статистика COVID-19: Жертвами вируса стали сотни человек

В Бразилии резко ухудшилась статистика COVID-19. Судя по ней, в стране возросла не только заболеваемость коронавирусом, но и количество летальных случаев. По данным Министерства здравоохранения Бразилии в субботу, коронавирусом заболело 150 106…

"Путин очень боится": Зубов назвал главный страх президента России

Как передает УКРОП, президент Российской Федерации Владимир Путин боится консолидированной позиции Запада, а также пробуждения российского народа наподобие того, которое произошло в Украине. Такую точку зрения озвучил российский историк, оппозиционер Андрей…

В Украине за сутки свыше 2,2 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 44 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро понедельника, 20 сентября, в Украине официально подтверждено 2 350 646 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 2265 заболевших, из них 275 – дети. Госпитализировали 1255 пациентов. ЧИТАЙТЕ:…

ЭКCПЕРТЫ