РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины

Украинские и турецкие товары, незаконно ввезенные на территорию России, с 1 января 2016 года будут уничтожаться. Об этом в четверг, 24 декабря, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — цитирует заявление Поповой «Интерфакс». При этом она добавила, что вопрос о методе утилизации продукции пока обсуждается. Попова также заверила, что ввезенные до 1 января турецкие и украинские товары изыматься из торговых сетей не будут.

После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии Москва ввела санкции против Анкары, в том числе запретив к ввозу в Россию ряд турецких продуктов. В отношении Украины продуктовое эмбарго было введено из-за присоединения Киева к санкциям ЕС и США против России.

ЧИТАЙТЕ: Календарь с «киборгами», год спустя

Закон о правилах уничтожения запрещенных к поставкам в Россию продовольственных товаров вступил в силу в августе 2015 года. Тогда же в РФ начали уничтожать попавшие под санкции продукты из стран ЕС и США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…



Be the first to comment on "РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины"

Leave a comment