РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины

Украинские и турецкие товары, незаконно ввезенные на территорию России, с 1 января 2016 года будут уничтожаться. Об этом в четверг, 24 декабря, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — цитирует заявление Поповой «Интерфакс». При этом она добавила, что вопрос о методе утилизации продукции пока обсуждается. Попова также заверила, что ввезенные до 1 января турецкие и украинские товары изыматься из торговых сетей не будут.

После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии Москва ввела санкции против Анкары, в том числе запретив к ввозу в Россию ряд турецких продуктов. В отношении Украины продуктовое эмбарго было введено из-за присоединения Киева к санкциям ЕС и США против России.

ЧИТАЙТЕ: Календарь с «киборгами», год спустя

Закон о правилах уничтожения запрещенных к поставкам в Россию продовольственных товаров вступил в силу в августе 2015 года. Тогда же в РФ начали уничтожать попавшие под санкции продукты из стран ЕС и США.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Be the first to comment on "РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины"

Leave a comment