Результаты выборов в Мариуполе: мэром стал Бойченко, а в горсовет прошли три партии

В Мариуполе, большинством голосов избирателей городским головой избран самовыдвиженец Вадим Бойченко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на 0629.

Согласно сводному протоколу он набрал 88, 093 тысяч голосов избирателей. На втором месте  самовыдвиженец Юрий Тернавский за которого проголосовали 10, 207 тысяч избирателей.  За Максима Бородина от партии «Сила людей» проголосовали 7 595 человек.

Четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу » окрему думку». Один член комисии воздержался.

Мариупольская ТИК в 2:00  огласила результат по голосованию за кандидатов в депутаты  городской совет Мариуполя. В его новый состав вошло 54 избранника, сообщает сайт 0629.

ЧИТАЙТЕ: На выборах в Красноармейске побеждает «Видрождення»

В горсовет проходят три политические силы «Оппозиционный блок» , «Сила людей» и «Наш край» , говорится в сообщении. В частности от Оппоблока в горсовете будет 45 депутатов, от «Силы людей» — 5 депутатов, от «Наш край» — 4 депутата.

Среди представителей «Оппозиционного блока» известные мариупольцы, которые уже не раз избирались в городской совет. В частности это представители комбината им. Ильича Александр Ларионов, Сергей Магера, Михаил Подъяблонский, известный «азовсталец» Анатолий Шеретько. Депутатом избран и нынешний поселковый голова Сартаны Степан Махсмаю.

От «Нашего края» в городском совете будет нынешний мэр города Юрий Хотлубей, а также директор ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…



Be the first to comment on "Результаты выборов в Мариуполе: мэром стал Бойченко, а в горсовет прошли три партии"

Leave a comment