Резкое обострение на фронте: Двойной штурм боевиков, есть потери

На Донбассе фиксируется резкое обострение конфликта. За сутки количество обстрелов увеличилось в два раза. Тяжелее всего пришлось бойцам ООС у Золотого, где в декабре было проведено разведение сил. У ВСУ серьезные пот

В субботу, 1 февраля, на Донбассе случилось резкое обострение. За сутки количество обстрелов увеличилось до пятнадцати, что в два раза больше, чем днем ранее. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, опубликованной на Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Станы НАТО крупно разругались

В ВСУ отметили, что террористы активно применяли запрещенную «Минском» крупнокалиберную артиллерию, в частности, минометы калибра 120 и 82 мм.

Шесть обстрелов пришлись на зону ответственности группы ООС «Восток». Там под огнем гибридной армии РФ оказались Марьинка, Пески, Васильевка, Красногоровка, а также Невельское.

Остальные девять атак зафиксировали в зоне ответственности группы ООС «Север». Тяжелее всего там пришлось военным Украины у села Орехово, что рядом с «разведенным» Золотым. На него боевики напали дважды за сутки, обрушив аж 38 мин 120-миллиметрового миномета. Однако прорвать линию обороны ВСУ россиянам не удалось.




Гремели на данном направлении обстрелы также под Луганским, Новотошковским, Хутором Вольный, а также Катериновкой.

Только после полуночи ситуация на фронте стабилизировалась. Огневой активности террористов зафиксировано не было.

«На все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ с разрешенного вооружение», — заверили в штабе ООС.

К сожалению, в боях с террористами 1 февраля ВСУ понесли потери. По данным штаба, один украинский защитник погиб под обстрелами, еще один получил ранения. Кроме того, травмы получил еще один боец ООС, подорвавшись на взрывном устройстве.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…