Режим чрезвычайного положения во Франции продлен еще на 3 месяца

ЧП введено после терактов 13 ноября 2015 года. Решение о продлении утвердил 9 февраля Сенат республики, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Выступая перед сенаторами, министр внутренних дел Бернар Казнёв подчеркнул, что действие чрезвычайного положения не будет бесконечным, и его ведомство уже сейчас рассматривает перспективу возвращения к обычному режиму безопасности. «Что касается длительности, я, разумеется, каждый день готовлюсь к выходу из чрезвычайного положения, принимая определенные меры», — сказал глава МВД.




Режим ЧП был введен во Франции с одобрения парламента после парижских терактов 13 ноября, когда от рук радикальных исламистов погибли 130 человек и несколько сотен получили ранения, напоминает «Независимая газета». Особое положение было установлено в первый момент сроком на 12 дней и затем продлено на три месяца. Срок его действия до нынешнего голосования истекал 26 февраля.

ЧИТАЙТЕ: Германия требует от Украины пойти на компромисс с Россией

Возможность продления чрезвычайного положения ранее неоднократно вызывала во Франции критику как представителей правых, так и левых политических сил. По мнению противников такого шага, дальнейшее ужесточение режима безопасности, который ограничивает права граждан и общественные свободы, представляется неоправданным и нецелесообразным.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Режим чрезвычайного положения во Франции продлен еще на 3 месяца"

Leave a comment