Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт

Результаты местных выборов обещают стать холодным душем для участников коалиции. Чтобы не лишиться мест в парламенте, им придется сохранить большинство. Такое мнение выразил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, проекты местных лидеров имеют все шансы потеснить на выборах общенациональные силы. «Как показывают опросы, партии местных элит пользуются большей популярностью, чем парламентские партии. Это может привести к тому, что партии Верховной Рады окажутся в местных советах в меньшинстве, или же вообще не попадут в местные органы власти. Особенно это актуально для Востока и Юга страны», — отметил Голобуцкий.

По его словам, получив низкие результаты на местных выборах, парламентские партии начнут опасаться проигрыша на выборах в Верховную Раду и будут пытаться сохранить коалицию, чтобы не допустить роспуска парламента.

Также, по словам Голобуцкого, угроза потерять представительство в местных советах стоит и перед «Оппозиционным блоком«. «Оппоблок» идет на выборы под протестными лозунгами, от которых люди уже устали, а решения реальных проблем на местах не предлагает. Эта сила сегодня похожа на колосса на глиняных ногах, так что реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет», — отметил эксперт.

По словам Голобуцкого, о росте доверия к партиям местных элит свидетельствуют социсследования электоральных настроений в Херсоне.

«Самый высокий рейтинг на выборах мэра – более 25% — у представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо. Его ближайший соперник Владимир Миколаенко идет на выборы от одноименного блока. Представители же парламентских сил не набирают и 5%», – заявил Голобуцкий.

Эксперт отметил, что популярность представителей местных элит объясняется тем, что парламентские партии не предложили избирателям лидеров, которые бы пользовались доверием на местах.

Напомним, что по результатам социологического исследования, проведенного в Херсоне, за представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо в первом туре выборов мэра готовы проголосовать 25,2% опрошенных, за действующего голову города Владимира Миколаенко («Блок Владимира Миколаенко») — 20,3%. Рейтинг других кандидатов составляет менее 5%. За партию «Наш край» на выборах в городской совет Херсона готовы проголосовать 16,3% опрошенных, за «Блок Владимира Миколаенко» — 14%. Рейтинг парламентских партий не дотягивает до 10%.

Социологический опрос проведен в г. Херсон Институтом социальных технологий «Социополис» по заказу Агентства моделирования ситуаций с 3 по 7 сентября 2015 года. Всего было опрошено 800 респондентов — постоянных жителей Херсона в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность репрезентативности выборки не превышает 3,6%.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Be the first to comment on "Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт"

Leave a comment