Реванша пророссийских сил в Украине не будет

Реванш пророссийских сил, такой как был во времена президентства Виктора Ющенко во второй половине 2005-го — начале 2006 года, Украине в ближайшей перспективе не грозит.

УКРОП делится мнением председателя правления Центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, которое он озвучил в эфире УНИАН-ТВ в информационно-аналитической программе «Тема дня».

«Возможен ли реванш, скажу сразу, что повторение ситуации 2006 года в ближайшей перспективе нам не грозит», — отметил он.

«Парадоксально, но потеря Крыма и части Донбасса привели к тому, что арифметически электорально те политические силы, которые опирались на русскоязычных избирателей, сейчас не могут прийти к власти, потому что у них не хватает голосов для этого, и выборы в парламент это показали», — отметил политолог.

Также Фесенко убежден, что «даже если бы проголосовали все бывшие сторонники Партии регионов и коммунистов за «Оппозиционный блок», он не смог бы прийти к власти, поскольку не получил бы большинство, которую получили партии Майдана».

С другой стороны, по словам эксперта, не все сторонники Партии регионов сейчас поддерживают «Оппозиционный блок» по разным причинам.

«И что важно, произошел внутренний раскол даже среди русскоязычного населения: часть русскоязычных граждан Украины — безусловно на стороне Украины, некоторые из них критически относится к украинской власти, но они поддерживают Украину как государство», — подчеркнул политолог.

«Часть иногда даже симпатизирует сепаратистам и России, но таких меньшинство, но относительное большинство русскоязычных граждан Украины находятся в ситуации когнитивного диссонанса: у них есть критическое отношение и недоверие к нынешней власти в Киеве, но в то же время их смущает агрессия России, они это видят, их смущают последствия сепаратизма, поскольку они увидели, к чему привели сепаратистские взрывы на Донбассе — к войне и разрушениям, они не хотят повторения этого в Харькове и в Одессе», — убежден Фесенко.

Он добавил, что эти граждане, «скорее всего, на стороне победителя. Если Украинское государство победит в этом противостоянии — тогда они будут проявлять к нему, как минимум, лояльность».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Реванша пророссийских сил в Украине не будет"

Leave a comment