Рева разнес успех реформ Саакашвили в Грузии

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что реформы, проведенные Михаилом Саакашвили в Грузии – ложные, а страна после них выглядит «бедной и несчастной».

Так он прокомментировал информацию о том, что третьему президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили предложили стать вице-премьером по вопросам реформ.

«Миф о грузинских реформах для меня рухнул в декабре 2017 года, когда я впервые был в этой стране. Все, что рассказывает Саакашвили о реформах в Грузии, это все ложь. На вид это бедная, совершенно несчастная страна. И собственно результатом всей его деятельности является то, что он сегодня находится в Украине, а не в Грузии», – сказал бывший министр социальной политики.

Также он подчеркнул, что примером является Батуми, где построили отель на берегу моря, однако из-за отсутствия государственного управления там нет даже централизованной канализации.

«Это огромный блеф, начиная от Батуми – прекрасные построили на берегу моря отели для отдыха. Только централизованной канализации там нет, все плывет в море, потому что там, где нужно, чтобы было какое-то управление государственное, где должно быть объединение усилий предпринимателей, там государственная власть не достигла успехов. Она достигла успехов в рэкете, в государственном рэкете предпринимательских структур, за счет которых наполнялся бюджет. Иначе говоря, «методом Шарикова» – у этих забрать, этим переделить и отдать. Системы местного самоуправления в Грузии нет, системы прозрачных офисов, о которых вы в Украине прекрасно видите и знаете, в Грузии такой системы нет. Они просто взяли и посадили на бюджет пенсионеров, сделали им одинаковую пенсию, которая сегодня на уровне минимальной в Украине, сегодня в Грузии получают все практически граждане», – подчеркнул Рева.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского рассказали, когда ждать пика COVID-19 и что заработает во время карантина

Также, по мнению Ревы, не дала успеха реформа полиции. Хотя коррупция в ведомстве исчезла, состояние регулирования движения на дорогах в Грузии ужасное.

«Реформа полиции, когда в полицейских забрали право составлять протокол, наказывать людей за нарушение правил дорожного движения, они, кроме пожелать хорошей дороги и попросить не нарушать, ничего больше не могут. Так была искоренена коррупция, но если вы посмотрите на то, как осуществляется регулирование движения в Грузии, то вы такой ужас можете только в Африке увидеть. И что касается того, за что его выгнали, хочу напомнить. Говорить по телевидению, как насиловали людей в тюрьмах грузинских при Саакашвили. И он смотрел вся на все это, и ничего не делали, чтобы это прекратить. Если мы хотим такой ужас вернуть в Украину, голосуйте за Саакашвили», – резюмировал Рева.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…