Рева: Из-за указа Зеленского Пенсионный фонд потеряет 500 млн

Из-за указа Президента Украины Владимира Зеленского об отмене платы нотариусам обязательной суммы Пенсионный фонд потеряет до конца года полмиллиарда гривен.

Об этом в эфире «Прямого» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Зеленский отменил целый ряд каких-то указов. Когда вы продаете недвижимость, то там есть 1%, который идет в Пенсионный фонд. И нотариус, который это делает, получает деньги, и так далее… И это отменено. Фактически это сделано так, что Пенсионный фонд потеряет до конца года около полмиллиарда гривен. Вопрос не к Зеленскому – он, может, что-то не знает. А кто готовил этот указ? Сидят люди, которые разбираются, которые лоббировали этот вопрос десятки лет, но не получалось. Воспользовались тем, что президент новый и не совсем, возможно, что-то он знает. И подсунули: это в пользу бизнеса. Опять же, в пользу бизнеса. Представьте себе», — заявил Рева.




ЧИТАЙТЕ: «Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

«А почему никто не скажет: а какая вторая сторона медали, а каким образом это ударит по людям? Почему полмиллиарда гривен должно из бюджета пенсионного не государственного, а из бюджета Пенсионного фонда – просто туда не поступить? У нас пенсионеры самые богатые, а самые бедные – бизнесмены? В чьих интересах это заработано. Поэтому это сложный вопрос. И я считаю, что если у нас дальше будет такая односторонняя политика защищать тех, кто богат и при этом презирать права тех, у кого денег нет, то это у нас плохо закончится», — подчеркнул министр.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ