Решение о членстве Украины в НАТО будут принимать не США

Украина может стать членом НАТО, когда выполнит все необходимые подготовительные шаги, а также когда все страны-члены Североатлантического альянса поддержат её стремление, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Такую позицию высказала в понедельник во время брифинга в Вашингтоне директор Офиса по связям с прессой Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает Укринформ.

«Члены Альянса на консенсусной основе приглашают другие страны (до вступления – ред.), когда те готовы сделать свой вклад в безопасность Североатлантического пространства. Следовательно, решение о членстве Украины в НАТО должны принимать как украинцы, так и страны-члены», — отметила Трюдо.

Таким образом, представитель Госдепа ответила на вопрос, готовы ли США поддержать будущее членство Украины в НАТО, как и Грузии, о чем в понедельник заявил первый заместитель главы ведомства Тони Блинкен. Он, в частности, отметил, что США «поддерживают обязательства, которое дали в Бухаресте (на саммите НАТО в 2008 году – ред.), что Грузия станет членом НАТО».

ЧИТАЙТЕ: В последние дни количество обстрелов со стороны террористов увеличилось, — ИС

В этой связи Трюдо подчеркнула, что «Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей НАТО». Она еще раз подчеркнула, что Украина будет иметь такую перспективу, когда «предпримет все необходимые шаги и будет готова к вступлению в Альянс, и это будет поддержано всеми 28 странами-членами».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


Be the first to comment on "Решение о членстве Украины в НАТО будут принимать не США"

Leave a comment