Религиозный террор нельзя побороть обычными методами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru на прошлой неделе был получен ответ на вопрос, как радикальный ислам распространяется по Европе, и почему западные страны не могут справиться с этим явлением. Несмотря на растущую волну исламского террора, прокатившуюся по Франции, похоже, французские власти продолжают мыслить прежними категориями и вряд ли быстро опомнятся, несмотря на кошмар, с которым столкнулись.

Крайний политический либерализм, который справедливо ассоциируется с Европой, и который господствует в европейских академических учреждениях, юридической системе и в СМИ, стал причиной того, что западные страны продолжают тешить себя утопическими иллюзиями и не могут объявить войну исламскому террору. Хотя определенные круги в Европе вообще и во Франции в частности выступают против «террора», они отказываются объяснить, о каком терроре идет речь, и кто совершает террористические акты.

Недавно мы снова увидели подтверждение этой позиции, когда премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что «мы воюем не с религией, а с террором». Подобные заявления сделали и другие высокопоставленные чиновники, включая французского президента Франсуа Олланда. Они по-прежнему придерживаются либеральной линии, характеризующейся политической корректностью и обтекаемыми формулировками.

В этом главная проблема западных стран. Если невозможно определить, кто именно «враг» и с кем «боремся», как можно победить в этой борьбе? Связано ли это с опасениями (реальными или нет) властей по поводу бурной реакции мусульманских общин, пустивших глубокие корни в европейских странах, или с настоящим торжеством подхода либеральных кругов, но радикальный ислам в этих государствах пользуется вялой реакцией, благодаря которой он все выше поднимает голову.

Против либеральной позиции выступают консервативные круги, придерживающиеся противоположных взглядов. Они не стесняются определить врага, признать факты и взглянуть в лицо реальности. А факты говорят следующее: подавляющее большинство терактов совершают приверженцы радикальной исламской идеологии. И если мы действительно верим в свободу, то мы не только можем, мы просто обязаны бороться именно с исламским террором, а не с абстракцией.

Другой постулат либерализма гласит, что террористы появились из-за провала государственной политики интеграции, и что причины террора — чисто внешние, например, бедность и отсутствие образования. Можно согласиться, что террор возникает из-за плохих социально-экономических условий, но нельзя принять утверждение, что мусульмане изначально поставлены в тяжелое положение. Речь идет о Франции, государстве с равенством всех граждан, в котором религия или этническое происхождение ничего не значат. Как только человек получил гражданство, он стал полноправным французом. Поэтому глупо говорить о плохой интеграции или пренебрежительном отношении.

Проблема на самом деле кроется не только во внешних условиях. Часть мусульманской общины сознательно отказывается интегрироваться и предпочитает пользоваться плодами чужого труда. Эти люди предпочитают проповедовать не инициативу, образование и культуру, а джихад и захватнические походы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Пока европейские страны не осознают суть этой проблемы и не пойдут на решительные меры, вероятность новых терактов в Европе в целом и во Франции в частности, совершаемых исламскими экстремистами, остается очень высокой.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Религиозный террор нельзя побороть обычными методами"

Leave a comment