Религиозный террор нельзя побороть обычными методами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru на прошлой неделе был получен ответ на вопрос, как радикальный ислам распространяется по Европе, и почему западные страны не могут справиться с этим явлением. Несмотря на растущую волну исламского террора, прокатившуюся по Франции, похоже, французские власти продолжают мыслить прежними категориями и вряд ли быстро опомнятся, несмотря на кошмар, с которым столкнулись.

Крайний политический либерализм, который справедливо ассоциируется с Европой, и который господствует в европейских академических учреждениях, юридической системе и в СМИ, стал причиной того, что западные страны продолжают тешить себя утопическими иллюзиями и не могут объявить войну исламскому террору. Хотя определенные круги в Европе вообще и во Франции в частности выступают против «террора», они отказываются объяснить, о каком терроре идет речь, и кто совершает террористические акты.

Недавно мы снова увидели подтверждение этой позиции, когда премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что «мы воюем не с религией, а с террором». Подобные заявления сделали и другие высокопоставленные чиновники, включая французского президента Франсуа Олланда. Они по-прежнему придерживаются либеральной линии, характеризующейся политической корректностью и обтекаемыми формулировками.

В этом главная проблема западных стран. Если невозможно определить, кто именно «враг» и с кем «боремся», как можно победить в этой борьбе? Связано ли это с опасениями (реальными или нет) властей по поводу бурной реакции мусульманских общин, пустивших глубокие корни в европейских странах, или с настоящим торжеством подхода либеральных кругов, но радикальный ислам в этих государствах пользуется вялой реакцией, благодаря которой он все выше поднимает голову.

Против либеральной позиции выступают консервативные круги, придерживающиеся противоположных взглядов. Они не стесняются определить врага, признать факты и взглянуть в лицо реальности. А факты говорят следующее: подавляющее большинство терактов совершают приверженцы радикальной исламской идеологии. И если мы действительно верим в свободу, то мы не только можем, мы просто обязаны бороться именно с исламским террором, а не с абстракцией.

Другой постулат либерализма гласит, что террористы появились из-за провала государственной политики интеграции, и что причины террора — чисто внешние, например, бедность и отсутствие образования. Можно согласиться, что террор возникает из-за плохих социально-экономических условий, но нельзя принять утверждение, что мусульмане изначально поставлены в тяжелое положение. Речь идет о Франции, государстве с равенством всех граждан, в котором религия или этническое происхождение ничего не значат. Как только человек получил гражданство, он стал полноправным французом. Поэтому глупо говорить о плохой интеграции или пренебрежительном отношении.

Проблема на самом деле кроется не только во внешних условиях. Часть мусульманской общины сознательно отказывается интегрироваться и предпочитает пользоваться плодами чужого труда. Эти люди предпочитают проповедовать не инициативу, образование и культуру, а джихад и захватнические походы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Пока европейские страны не осознают суть этой проблемы и не пойдут на решительные меры, вероятность новых терактов в Европе в целом и во Франции в частности, совершаемых исламскими экстремистами, остается очень высокой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Религиозный террор нельзя побороть обычными методами"

Leave a comment