Рекламная акция для танка «Армата» принесла результаты

УКРОП со ссылкой на newsru.com сообщает, Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новым образцам бронетанковой техники, показанным на параде 9 мая в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом газете «Известия» сообщил помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия», — заявил Кожин. Он отметил, что в основном речь идет о боевой машине пехоты и танке «Армата».

В то же время, по словам Кожина, представленная на параде техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и лишь в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия признает, что сбила «Боинг», но предлагает сбить еще один

По Красной площади в День Победы в составе механизированной колонны прошли новинки военной техники: бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец», бронетранспортер «Тайфун», тяжелая боевая машина пехоты на платформе «Армата» и танк «Армата».

В экспертной среде отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через три года, отмечает газета.

Главной отличительной особенностью танка нового поколения Т-14 на платформе «Армата» является бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступление сепаратистов окончилось переходом российских танков и военных на сторону украинской армии

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ