Рейтинг Зеленского падает: Назван появившийся конкурент президента

Украинский режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов уже в ближайший год может составить серьезную конкуренцию в политике президенту Владимиру Зеленскому.

Такое мнение высказал социолог Евгений Головаха, комментируя падение рейтинга главы украинского государства.

По словам социолога, Сенцов сейчас для украинцев «олицетворяет национальное сопротивление».

«Мы знаем, что он ни шагу не сделал, чтобы пойти навстречу россиянам и отказаться от своей политической позиции. Его наказали очень строго – фактически, неизвестно за что. Люди это оценивают и понимают, что такие личности олицетворяют сопротивление. Другое дело, что его просто не знают как личность. Если его будут пропагандировать как политика, тогда будут присматриваться», – рассказал Головаха.

Эксперт спрогнозировал, что глава украинского государства может растерять свой рейтинг после первого года в должности:

«Это железный закон украинской политики – достаточно года, чтобы президент потерял свой рейтинг. Зеленскому придется серьезно поработать, чтобы не повторить эту закономерность. Уже тогда Сенцов опередит. Оппозиционеры у нас всегда опережали по рейтингам власть каждый раз после первого года правления».




ЧИТАЙТЕ: Экс-советник Путина: Кремль готовится уничтожить Украину с помощью Зеленского

Головаха отметил, что у Сенцова есть серьезное преимущество, которое ранее помогло самому Зеленскому – его все знают, потому ему не нужен специальный пиар и раскрутка.

«Другое дело – сможет ли он быть политиком… Я не знаю его взглядов. Он как личность со своими взглядами еще не стал предметом пристального внимания общества. Я не могу вам сказать, какие у него представления о традициях и современности», – отметил социолог.

При этом эксперт считает, что сейчас Сенцову «спешить нечего, да и незачем».

«Надо посмотреть наконец на конкретные шаги президента Зеленского. Полгода точно есть для падения рейтинга. У нас политики сидят тихонько. А когда упадет рейтинг Зеленского, тогда они на него все кинутся», – пояснил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…