Рейтинг Владимира Путина в России пошел вниз

В России наконец-то наметился перелом в вечной битве между телевизором и холодильником: обнищание населения ввиду западных экономических санкций и невразумительная военная авантюра в Сирии начали негативно сказываться на рейтинге президента страны Владимира Путина. В текущем месяце он снизился на целый процент, сообщает УКРОП со ссылкой на авторитетная российская социологическая организация «Левада-Центр».

Если в январе 2016 года деятельность Путина на должности главы государства одобряли 82% россиян, то в феврале эта цифра составила уже 81%. А если сравнить с аналогичным периодом прошлого 2015 года, то падение еще очевиднее — с 86% до 81%.




ЧИТАЙТЕ: Игоря Гиркина обвинили в гибели пассажиров и экипажа самолета «Malaysia Airlines»

Одновременно растет и число тех россиян, которые не одобряют работу своего президента. В феврале по сравнению с январем оно увеличилось с 18% до 19%. В этом же месяце прошлого 2015 года деятельность Владимира Путина не одобряли только 13% граждан страны — таким образом, всего за год число тех, кому его политика не нравится, выросло на 6%.

"Левада-Центр"

© «Левада-Центр»

На фоне явной тенденции к снижению рейтинга Владимира Путина для российской оппозиции новости также не слишком оптимистичны. К примеру, никто из оппозиционных политиков даже не попал в топ-10 рейтинга доверия граждан — там расположились соответственно Владимир Путин,Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, патриарх Кирилл, Валентина Матвиенко, Аман Тулеев, Сергей Миронов, а замыкает список Дмитрий Рогозин. При этом 12% россиян заявили, что вовсе не интересуются ни политикой, ни политиками, а 14% ответили, что не доверяют вообще никому из них.

Зато российские оппозиционеры смогли попасть в топ-10 списка тех политиков, которым граждане страны более всего не доверяют. В частности, Михаил Ходорковский находится там на третьем месте после Владимира Жириновского и Дмитрия Медведева. Четвертое место занимает Ксения Собчак, пятое Михаил Касьянов, седьмое Михаил Прохоров, а замыкает «десятку недоверия»Алексей Навальный.

Такая ситуация, при которой рейтинг власти в России падает, но и рейтинг оппозиции при этом отнюдь не растет, может лишь подтвердить ранее опубликованные данные социологов о том, что в стране началась эпидемия депрессии и апатии. Россияне уже начинают понимать, что все плохо, но даже не догадываются, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Поэтому, считают специалисты, вместо революции или даже тихого «дворцового переворота» Россию, скорее всего, ожидает дальнейшее погружение в глубокую депрессию и медленное гниение в нищете.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о новой угрозе для Земли

Ученые назвали новую серьезную угрозу для климата Земли — парниковый газ, который используется во многих развивающихся странах. Ранее ожидалась, что опасность миновала, но последние исследования…


В Конституцию России предложено ввести должность царя: «Проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве»

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает «Коммерсант». Среди них – переименование должности…


Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве. Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14…



Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Be the first to comment on "Рейтинг Владимира Путина в России пошел вниз"

Leave a comment