Рейтинг мирового рабства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Мавритания, Узбекистан и Гаити вошли в тройку лидеров рейтинга стран, где больше всего распространено принуждение к труду путем насилия, следует из доклада правозащитной организации Walk Free Foundation, обнародованного 18 ноября, пишет РИА Новости.

В соответствии с рейтингом Walk Free Foundation, указывающим на соотношение доли рабов к общему числу населения, в Мавритании данный показатель составляет 4% (160 тысяч человек), в Узбекистане — 3,9% (1,2 миллиона), на Гаити — 2,3% (140 тысяч).

Армения заняла в рейтинге 81-ую позицию. Из соседей Армении Иран занимает 60-ую позицию, Грузия – 78-ую, Азербайджан – 94-ую, Турция – 105-ую. Россия расположилась на 32 месте.

В 2014 году в мире принуждение к труду путем насилия применялось к 35,8 миллиона человек против 29,8 миллиона человек в 2013 году, считают авторы доклада. По их расчетам, рост этого показателя связан с использованием более точных данных и расширением географии обзора. Всего анализ затронул 167 стран мира.

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет… работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов; женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», — указывается в докладе. Авторы доклада уточняют, что под определение рабства также попадает похищение детей для использования в боевых действиях.

По данным Walk Free Foundation, наименьший рейтинг использованием рабского принуждения отмечен в Ирландии и Исландии — по 0,007% (300 и 23 человека, соответственно). По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, худший — Иран и КНДР.

Читайте также:

Мир лучше войны. Жизнь лучше смерти. Дружба лучше вражды: стыдно тяжело, за грядущий позор великой России

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Рейтинг мирового рабства"

Leave a comment