Рейтинг мирового рабства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Мавритания, Узбекистан и Гаити вошли в тройку лидеров рейтинга стран, где больше всего распространено принуждение к труду путем насилия, следует из доклада правозащитной организации Walk Free Foundation, обнародованного 18 ноября, пишет РИА Новости.

В соответствии с рейтингом Walk Free Foundation, указывающим на соотношение доли рабов к общему числу населения, в Мавритании данный показатель составляет 4% (160 тысяч человек), в Узбекистане — 3,9% (1,2 миллиона), на Гаити — 2,3% (140 тысяч).

Армения заняла в рейтинге 81-ую позицию. Из соседей Армении Иран занимает 60-ую позицию, Грузия – 78-ую, Азербайджан – 94-ую, Турция – 105-ую. Россия расположилась на 32 месте.

В 2014 году в мире принуждение к труду путем насилия применялось к 35,8 миллиона человек против 29,8 миллиона человек в 2013 году, считают авторы доклада. По их расчетам, рост этого показателя связан с использованием более точных данных и расширением географии обзора. Всего анализ затронул 167 стран мира.

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет… работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов; женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», — указывается в докладе. Авторы доклада уточняют, что под определение рабства также попадает похищение детей для использования в боевых действиях.

По данным Walk Free Foundation, наименьший рейтинг использованием рабского принуждения отмечен в Ирландии и Исландии — по 0,007% (300 и 23 человека, соответственно). По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, худший — Иран и КНДР.

Читайте также:

Мир лучше войны. Жизнь лучше смерти. Дружба лучше вражды: стыдно тяжело, за грядущий позор великой России

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…


Be the first to comment on "Рейтинг мирового рабства"

Leave a comment