Рейтинг мирового рабства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Мавритания, Узбекистан и Гаити вошли в тройку лидеров рейтинга стран, где больше всего распространено принуждение к труду путем насилия, следует из доклада правозащитной организации Walk Free Foundation, обнародованного 18 ноября, пишет РИА Новости.

В соответствии с рейтингом Walk Free Foundation, указывающим на соотношение доли рабов к общему числу населения, в Мавритании данный показатель составляет 4% (160 тысяч человек), в Узбекистане — 3,9% (1,2 миллиона), на Гаити — 2,3% (140 тысяч).

Армения заняла в рейтинге 81-ую позицию. Из соседей Армении Иран занимает 60-ую позицию, Грузия – 78-ую, Азербайджан – 94-ую, Турция – 105-ую. Россия расположилась на 32 месте.

В 2014 году в мире принуждение к труду путем насилия применялось к 35,8 миллиона человек против 29,8 миллиона человек в 2013 году, считают авторы доклада. По их расчетам, рост этого показателя связан с использованием более точных данных и расширением географии обзора. Всего анализ затронул 167 стран мира.

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет… работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов; женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», — указывается в докладе. Авторы доклада уточняют, что под определение рабства также попадает похищение детей для использования в боевых действиях.

По данным Walk Free Foundation, наименьший рейтинг использованием рабского принуждения отмечен в Ирландии и Исландии — по 0,007% (300 и 23 человека, соответственно). По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, худший — Иран и КНДР.

Читайте также:

Мир лучше войны. Жизнь лучше смерти. Дружба лучше вражды: стыдно тяжело, за грядущий позор великой России

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…


Be the first to comment on "Рейтинг мирового рабства"

Leave a comment