Реформы в Украине или на что тратятся средства ЕС

Собкор финской службы новостей Yle в Киеве Черстин Кронвалл встретилась в Киеве с Ярославом Юрчишиным, который работает над законопроектами, направленными на проведение жизненно важных реформ в украинском обществе.

Ukrainalainen juristi Jaroslav Jurtshyshyn

Ярослав Юрчишин. Фото: Kertin Kronvall/Yle

Реформы на Украине заставляют себя ждать, но есть люди, которые активно работают над изменениями в украинском обществе. Один из них – молодой юрист Ярослав Юрчишин, работающий в организации под названием «Реанимационный пакет реформ» (Reanimation Package of Reforms). Деятельность организации финансируется из многих источников, в частности, из фондов ЕС и Швеции.

В настоящее время в организации работают около 30 рабочих групп, которые сотрудничают с экспертами из разных сфер. В течение года организация участвовала в подготовке 28 законопроектов, которые уже одобрены украинским парламентом, Верховной Радой.

По словам Ярослава Юрчишина, самыми главными достижениями организации являются создание Антикоррупционного бюро Украины, а также новое независимое положение высших учебных заведений от правительства, пишет УКРОП.

Но как известно, Антикоррупционное бюро в Украине так и не создано, до этого времени даже не назначен его руководитель, отмечает УКРОП. И если это является «самым большим достижением» этой организации, то как тогда обстоят дела с остальным?

А также, если еще не хуже. Со слов Юрчишина организация насчитывает около 30 рабочих групп, но он не говорит сколько в каждой группе учувствует таких реформаторов. Вероятнее всего не менее 10-15, т.е это самое минимальное 300-450 человек, а это практически второй парламент. И заметьте организация сама не разрабатывает законопроекты, а только «учувствует в их подготовке», т.е. как у нас принято – согласует (ставит или не ставит свою визу под готовым документом).  Европа в тоже время исправно финансирует эту организацию из многих источников, так что живется этим реформаторам не так как остальному украинскому люду, отмечает УКРОП .

В то же время Юрчишин недоволен работой парламента, пишет финское издание

— Реформы не могут быть хорошими, если они проводятся только для того, чтобы получить иностранные кредиты. Нужно создавать предпосылки для работы отечественных предприятий, чтобы они платили налоги в государственную казну. Реформы должны финансироваться украинскими деньгами, — говорит Ярослав.

Одно из главных требований реформаторов — снятие неприкосновенности с депутатов парламента, чтобы их могли привлекать к ответственности за злоупотребления. Пока такого закона, однако, не удалось принять.

Юрчишин говорит, что, несмотря на все сложности, он оптимист и верит в лучшее. Свою работу он считает исключительно важной.

— У меня есть дети, и в один день я хочу рассказать им, что я делал тогда, когда Украина переживала сложные времена.

Рассказать придется, и не только своим детям, но и всему народу Украине, Европе и Швеции, которые финансируют отсутствие реформ, резюмирует УКРОП.

С Ярославлом Юрчишиным встретилась собкор Yle в Киеве Черстин Кронвалл.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


Be the first to comment on "Реформы в Украине или на что тратятся средства ЕС"

Leave a comment