Реалии Крыма, отсутствие топлива в степных районах

Ещё несколько слов о стремительном вставании с колен в Крыму. И о том, что электричество, вернее, его отсутствие в Крыму – это далеко не самая большая часть беды, которая постигла полуостров. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на блогера Ирину Коротич.

«Я когда-то, ещё сразу после захвата ВР Крыма, написала, что Крым так или иначе должен переболеть Россией. Сегодня мне страшно представить, с какими шрамами и невосполнимыми потерями он из этой болезни выйдет. Если вообще выйдет…» — с грустью отмечает Ирина и делится невеселым рассказом крымчанина Дмитрия Соколова:

Я стараюсь думать о Крыме без особых эмоций. Хотя, конечно, не получается. Вся эта херня с электричеством это пол беды. Это форс мажор, фата моргана, ладно. Плохо не только это.

ЧИТАЙТЕ: Ислямов заявил о намерении активистов организовать полную изоляцию Крыма

В Бахчисарае уже две недели невозможно заправить газовый баллон. Негде. При России ликвидировали пару точек, где заправляли газом раньше. Наложили большие штрафы перед этим и выгнали. А в горгазе газа нет.

А ещё в нашей долине этой осенью невозможно купить дрова. Даже при том, что они подорожали в два раза. Потому что поменялись правила контроля за лесом, лесхоз перестал давать выписки на заготовку, передал это право вышестоящей инстанции, а там очереди на месяца. Что это значит? Это значит, что из леса теперь тянут кто что может, бабушки сучья на колясках, мужики режут все что можно. По моей статье (самовольная вырубка) можно казнить теперь каждого второго.

Кстати, на том месте, где мы сажали чаир, теперь тоже вырубили множество деревьев. В изгороди, которую мы делали весной, проломили проход для грузовика, и попилили уже не так аккуратно как я, а всплошную. И я к людям, которые это сделали, не испытываю никаких плохих эмоций. Потому что когда тебе надо топить, чтобы в доме было тепло, а официально ты купить дрова не можешь, то ты делаешь именно так, если у тебя есть бензопила и грузовик, и это нормально.

И когда год назад мы с друзьями говорили, что приходят девяностые, мы примерно это и имели в виду.

Так что электричество это фата моргана. А газ и дрова, увы, закономерность.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Реалии Крыма, отсутствие топлива в степных районах"

Leave a comment