Реакция США на новое вторжение россиян в Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что российские войска накапливаются вблизи границы с Украиной и, возможно, пересекли границу между двумя государствами.

«Вчера мы видели танки, бронемашины и грузовики, которые сконцентрированы на железнодорожной станции примерно в 25 км от границы – сказала Псаки. – Сегодня мы получили сообщения Украины, что Россия направила артиллерию и танки Т-64 на территорию Украины. Если эти сообщения будут подтверждены, это станет очередным грубым нарушением Минского соглашения, подписанного Россией и сепаратистами».

Псаки подчеркнула, что США продолжают настаивать на полном и немедленном выполнении Россией и сепаратистами условий Минского соглашения от 5 сентября.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Российские войска и оружие должны быть выведены из Украины. Украинский суверенитет должен быть восстановлен на украинской стороне международно признанной границы, и наблюдение за границей должна вести ОБСЕ. Все заложники должны быть немедленно освобождены», – подчеркнула представитель госдепартамента США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Be the first to comment on "Реакция США на новое вторжение россиян в Украину"

Leave a comment