Реакция Европы на ответы Путина. Обзор СМИ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА МНОГИМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ СМИ НАЗВАНА «СТАНДАРТНОЙ», ОДНАКО О НЕЙ НАПИСАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. О ТОМ, КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ СМИ НА ОБЩЕНИЕ РОССИЙСКОГО ЛИДЕРА С ЖУРНАЛИСТАМИ, В НАШЕМ ОБЗОРЕ ПРЕССЫ.

Британское издание The Telegraph называет пресс-конференцию Владимира Путина этого года «стандартным выступлением со всеми традиционными составляющими – чередой экономических статистических данных, текущим состоянием дипломатических и внутренних дел и едкими замечаниями об особо ненавистном предмете, которым в этом году для России стала Турция.

Самым значительным заявлением президента издание называет высказывание о возможности присутствия российских военных специалистов на Украине.

«Господин Путин неоднократно отрицал какое-либо военное участие России в конфликте на Украине, и тот факт, что он не стал отрекаться от находящихся под стражей двух российских военных, наконец, изобличает притворство, которое давно уже стало неправдоподобным», — пишет издание.

«Едва ли это что-то изменит в ситуации на Украине, но тем не менее, это очень значительный момент», — добавляет газета.

Неожиданно снисходительным оказался в этот раз российский президент по отношению к США, похвалив американскую резолюцию Совета безопасности.

«Для человека, который ранее колко отзывался о Соединенных Штатах как о стране, нацеленной на мировое господство, это очевидный признак смягчения», — пишет издание.

Еще одно британское издание The Guardian отмечает, что «российский президент воспользовался ежегодной пресс-конференцией, чтобы обсудить насущные глобальные вопросы, однако в этом году ему не хватало искры прошлых лет».

«Президент редко выглядел стесненным, но в целом Путин не был в той блестящей форме, которую иногда демонстрирует на подобных мероприятиях. Это была его 11-ая большая сессия вопросов-ответов, и было ощущение, что он делал все автоматически по привычной схеме», — пишет газета.

ЧИТАЙТЕ: О мутном бизнесе зятя Путина

The Guardian также делает акцент на первом признании президентом наличия российских военных на Украине.

«Путин допустил присутствие на Украине офицеров разведки, которые «выполняют некоторые функции в том числе и в военной сфере», но не дал возможности для дальнейших уточняющих вопросов», — пишет газета.

Британская The Independent отмечает «очередную гневную атаку на правительство Турции из-за сбитого российского самолета». «Путин вновь прошелся по турецкому правительству на тему сбитого самолета, используя довольно грубые выражения и допустив мысль о невозможности восстановления прежних отношений между двумя странами».

Французская Le Monde отмечает, что «за более чем три часа российский президент затронул многочисленные вопросы, от роли России в войне в Сирии до ситуации на Украине через состояние российской экономики и вопрос о свободах в его стране».

Резюмируя выступление российского президента, портал RFI пишет: «Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, выдвинув более примирительные по сравнению с прошлым годом предложения по отношению к Соединенным Штатам, также смягчившись в отношении Украины, но при этом, не дав никакой надежды на улучшение отношений с Турцией».

Швейцарское издание Le Matin отмечает, что «в ходе большой ежегодной пресс-конференции российский президент исключил какие-либо ошибки в управлении страной, а также какие-либо изменения в составе российской элиты».

Ежегодную пресс-конференцию российского президента швейцарские СМИ называют «одним из редких моментов, когда Владимир Путин лицом к лицу сталкивается с гражданским обществом».

Евгения Воронец

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Реакция Европы на ответы Путина. Обзор СМИ"

Leave a comment