Разведка США перешла в режим повышенной бдительности

Фото сайта Анадолу

Лидер ИГ был ликвидирован в результате операции американских сил на северо-западе Сирии.

Министерство внутренней безопасности США работает в режиме «повышенной бдительности» после ликвидации лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, однако издавать предупреждение о террористической угрозе не планируется, если не появится конкретная и достоверная информация о наличии такой угрозы.

ЧИТАЙТЕ: Пенс и Эспер раскрыли детали операции против аль-Багдади

«Наша позиция в плане обеспечения безопасности будет оставаться гибкой. Мы будем и дальше действовать и реагировать, подстраиваясь к постоянно меняющемуся ландшафту угроз», – заявили в ведомстве на следующий день после того, как президент Дональд Трамп сообщил, что американские силы специального назначения на северо-западе Сирии успешно выследили и ликвидировали аль-Багдади.

«Прошлой ночью Соединенные Штаты совершили правосудие над террористическим лидером номер один в мире», – заявил президент, выступая в Белом доме. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться по подземному ходу, где привел в действие пояс смертника и погиб вместе с тремя своими детьми.

«Ни один американский военнослужащий не погиб в ходе операции», – отметил Трамп. Он добавил, что убито и задержано много боевиков аль-Багдади.

По словам Трампа, аль-Багдади умер «как трус» и «как собака». Он сказал, что через 15 минут после его смерти тест ДНК дал положительный результат.

В понедельник Трамп заявил, что рассматривает вопрос об обнародовании фрагментов видеосъемки операции. “Мы думаем об этом, может быть, мы (обнародуем это), сказал президент.

По словам Сирийских демократических сил, в ходе операции также погибли официальный представитель ИГ и «правая рука» аль-Багдади, Абу Хасан аль-Муджахир. Власти США пока не подтвердили информацию о смерти последнего.

Как рассказал «Голосу Америки» представитель властей США, операция была организована с базы в Ираке. Трамп заявил, что в операции было задействовано восемь вертолетов, которые добирались до места чуть более часа.

По словам президента, большую группу американских военнослужащих также поддерживали многочисленные корабли и самолеты.

Трамп добавил, что России не было известно о характере миссии, однако она позволила вертолетам пролететь над подконтрольными ей районами Сирии.




Трамп также выразил признательность Турции, России и Ираку за содействие и поблагодарил сирийских курдов за предоставление полезной информации.

Первые сообщения о гибели лидера ИГ были встречены с долей скептицизма, поскольку ранее СМИ уже неоднократно ошибочно сообщали о смерти аль-Багдади.

В 2016 году США предложили награду в 25 миллионов долларов за информацию, которая помогла бы привлечь Багдади к ответственности. Был только один другой человек, лидер «Аль-Кайды» Айман аль-Завахири, за которого предлагали столь высокую награду.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…