Разведка принесла весть о потерях оккупантов

За прошедшие сутки, 9 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 10 июня 2020 года.

«Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации и прицельным огнем по позициям захватчиков подавили их вооруженную активность.», — говорится в сообщении ООС.

По данным ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» защитников Марьинки вооруженные формирования РФ трижды обстреляли из гранатометов различных систем, а защитников Старогнатовки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. По окрестностям Широкиного российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Авдеевки – из стрелкового оружия.

«Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимых мер огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, агрессор прекратил обстрелы.», — говорится в сообщении ООС.  ООС

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник два раза обстрелял украинские оборонительные укрепления неподалеку Орехового и Хутора Свободного, используя 120 мм и 82 мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Шумов и дважды возле Луганского агрессор задействовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Рядом с Крымским враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотошковского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На все случаи агрессивных действий захватчиков наши защитники из имеющихся средств отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие прекратили враждебную активность. По данным разведки, 9 июня Объединенные силы уничтожили одного оккупанта и еще четверых ранили.», — говорится в сообщении ООС. ООС

В пресс штабе ООС сообщили, что с начала текущих суток, 10 июня, российские вооруженные формирования 2 раза нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оборонительные укрепления на подступах к Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по нашим опорных пунктах неподалеку от Хутора Свободного.

«Такие коварные действия врага без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям врага украинские подразделения решительно подавили активность противника. За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами. Слава Украине!», — говорится в сообщении ООС.




ЧИТАЙТЕ: Американский ежик — лучшее лекарство от Кремля

Зведення станом на 07:00 10 червня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби збройні формування…

Geplaatst door Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 9 juni 2020

Сводка на 9.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 9.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 9.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 9.06.20, скриншот: ООС / Facebook

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…