Разрешат ли власти Москвы поддержать россиянам братьев Навальных?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Grani.ru прокуратура вынесла предостережение организаторам митинга и шествия в поддержку лидера Партии прогресса Алексея Навального, намеченных на 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

«В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко направлены предостережения», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, организаторы подали заявку на митинг на Манежной площади «с целью выразить мнение о судебном процессе по делу «Ив-Роше» и обеспокоенность экономической ситуацией в стране».

«Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что федеральное законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента Российской Федерации. Проведение демонстрации уполномоченным органом исполнительной власти также не согласовано, так как не удалось достичь договоренности относительно места его проведения», — отмечают в прокуратуре.

Сами организаторы эту акцию не анонсировали, сообщил «Медузе» секретарь центрального совета Партии прогресса Крайнев. По его словам, представители партии уже несколько месяцев подряд подают заявки на проведение акций на центральных площадях Москвы, но власти отказываются их согласовывать. По словам Крайнева, организаторы намерены добиться согласования акции на центральной площади, а не на задворках. Отказы оспариваются в судах. Акция 28 декабря состоялась бы только в случае согласования.

«Никаких несогласованных акций мы проводить не собираемся», — заявил Крайнев.

Соратник Навального Леонид Волков уточнил, что заявка на 28 декабря была подана на установку агитационных кубов еще до объявления даты приговора по «почтовому делу». По его мнению, демарш прокуратуры — очередная провокация, дающая повод проправительственным СМИ вновь заявить о недопустимости несогласованных акций.

15 января будет вынесен приговор по «почтовому делу» в отношении Навального и его брата Олега. Прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального — 8 лет общего режима. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу «Кировлеса» и с его учетом потребовала для подсудимого суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы. Виновность подсудимых она назвала полностью доказанной. Защита настаивала, что вина подсудимых не доказана, и требовала оправдательного приговора.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На вечер 15 января намечена несогласованная акция протеста, которая должна состояться на Манежной площади. Российские власти пытаются заблокировать информацию о народном сходе. Однако это только увеличивает протестные настроения. Фейсбук и Твиттер, рискуя полной блокировкой в России, отказались удалять протестные группы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Be the first to comment on "Разрешат ли власти Москвы поддержать россиянам братьев Навальных?"

Leave a comment