Разговаривать или воевать: Запад не знает что делать с Путиным

«Русские всегда действуют одинаково, — говорит баварский предприниматель Франц Зельдмайер (Franz Seldmeyer). — Они долбят свое до тех пор, пока остальные с этим не смирятся». Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Франц Зельдмайер хорошо знает Россию и еще лучше — ее нынешнего лидера Владимира Путина: они виделись, когда тот был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Созданная им сегодня в России система прослеживалась еще тогда. А отношения баварца с будущим российским сатрапом складывались прекрасно до того дня, когда его предприятие отобрали, а вчерашний друг без какой-либо видимой причины обвинил его в коррупции, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Франц Зельдмайер подал в суд на российское государство. Его всячески пытались заставить отступиться: затянувшиеся процессы, унижения, угрозы. Но он был тверд и через 20 лет смог добиться компенсации в несколько миллионов долларов.

«Когда имеешь дело с Путиным, отступать нельзя, — отметил он в интервью The New York Times незадолго до переговоров по Украине в Минске. — Россия уважает только язык силы. Больше с ней ничего не работает».

«Опасность тотальной войны в трех часах от Парижа» (Фабиус)

Беседа Ангелы Меркель с Бараком Обамой накануне вылета в Белоруссию на встречу с Франсуа Олландом, Петром Порошенко и Владимиром Путиным прекрасно иллюстрирует дилемму западных демократий, которым нужно добиться от российской автократии окончания агрессии (хотя та отрицает само ее существование).

Канцлер ФРГ пыталась убедить американского лидера в необходимости открытой и недвусмысленной поддержки франко-немецкой дипломатической инициативы, потому что она, возможно, представляет собой последний шанс на предотвращение опасной эскалации насилия в Европе, риска «тотальной войны в трех часах лета от Парижа», как сказал министр иностранных дел Лоран Фабиус в Национальном собрании. Президент США ответил ей, что когда имеешь дело с Путиным, любые дипломатические инициативы в лучшем случае могут дать передышку на несколько дней. В этой связи стоит обратить особое внимание на предложения министра обороны страны Эша Картера и многих членов НАТО о поставках оружия украинской армии для сдерживания неизбежного наступления пророссийских мятежников.

Англосаксы обвиняют Олланда и Меркель в том, что те ведут себя как Даладье и Чемберлен с Гитлером в 1930-х годах, однако главный вопрос сейчас касается тактики, которую нужно выбрать в зависимости от того, что по-настоящему представляет собой Путин. Что подходит лучше, силовая позиция США или дипломатическое давление Европы?

Комплекс окружения

Американский политолог Роберт Джарвис придерживается такой точки зрения: если президент России — идеолог национализма, который ищет завоеваний и мощи для своего народа и любой ценой преследует мечту о воссоздании хотя бы подобия советской империи, то единственный ответ — это военное сдерживание.

Но если агрессивная политика Путина является лишь результатом ощущения уязвимости, которое не отпускает российское правительство после падения берлинской стены из-за стремления Америки расширить свое экономическое и военное влияние вплоть до самых границ России (причем, совершенно не принимая во внимание исторические, языковые и культурные связи с соседними странами вроде Украины), то реакция Путина скорее напоминает синдром осады СССР эпохи Брежнева, а не стремление к завоеваниям Сталина и Гитлера.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В таком случае, отмечает Джарвис, на первое место непременно должны выйти дипломатия и компромисс. Ведь политика военного сдерживания на самом деле только обостряет ситуацию, потому что лишь усиливает ощущение угрозы и может подтолкнуть к агрессии против тех, кто воспринимается как ее источник.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…


Be the first to comment on "Разговаривать или воевать: Запад не знает что делать с Путиным"

Leave a comment