«Расширение «ЛДНР» до Харькова, Запорожья и Днепра»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Главный боевик батальона «Восток», член не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский заявил, что в свое время российские наемники могли выйти на границы Днепра, Харькова, а также Запорожья, расширив тем самым границы псевдореспублик.

Александр Ходаковский также добавил, что представители незаконных вооруженных формирований могли удерживать контроль над Мариуполем и получить в собственное распоряжение порт и выход к морю. Он также пишет: «Иногда очень сильно меняет положение всего какое-то чуть-чуть. Вот если бы мы тогда перед Мариуполем не остановились, простите за резкий переход, то у нас и порт был бы свой, и условный контроль моря. А море не суша, там не окопаешься».

ЧИТАЙТЕ: Россия перебрасывает кораблями через Черное море летальную военную технику




Александр Ходаковский выразил глубокое разочарование из-за того, что наемники РФ упустили свой шанс вплотную приблизиться к Днепру, Запорожью, а также Харькову. Он заявил: «Если бы мы на границы областей вышли – уже и Харьков с Днепропетровском и Запорожьем чувствовали бы наше дыхание в упор… Не хватило нам «стройматериалов» и еще важного чего-то. Но как мы периодически говорим, история согласительного наклонения не знает. Что дальше? А дальше как в той известной песне: нужно жить. Жить в том, что сумели построить. Мечтать о расширении «жилплощади», но пока стараться сберечь и хоть как-то обустроить то, что имеем».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…