Рассерженные белые медведи взяли в осаду команду российских ученых

Команда полярных медведей «мешает» команде исследователей Арктики из России выполнять свою работу, передает УКРОП со ссылкой на xata.co.il.

Команда исследователей, состоящая из двух метеорологов и инженера, базируется на отдаленном северном аванпосте с задачей измерения температуры морской воды. Но ученые не могут покинуть станцию им. Федорова на острове Вайгач, потому что пять полярных медведей ходят вокруг станции.

Медведи дерутся за еду около станции, а у ученых нет ничего, кроме сигнальных ракет, чтобы отпугнуть хищников. Более того, вокруг станции нет ограждения.

ЧИТАЙТЕ: С кем Путин на «ты»

Всемирный фонд живой природы в России обратился к российскому правительству с просьбой предоставить ученым необходимое оборудование, чтобы отпугнуть медведей.

Пока не будет подобного оборудования (или пока медведи не уйдут), ученые не смогут выполнять свою работу, которая заключалась в измерении воды. Для этого нужно было пройти несколько сот метров до берега острова.

Вероятно, действия россиян в Арктике испугали даже белых медведей, которые решили отстаивать свои территории, несмотря ни на что.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Рассерженные белые медведи взяли в осаду команду российских ученых"

Leave a comment