Раскрыты дальнейшие коварные планы Путина по Украине

Владимир Путин пытается доказать невыполнение Минских соглашений, чтобы заморозить конфликт на Донбассе.

Об этом в комментарии журналистам рассказал российский политолог Станислав Белковский, передает Главред.

По его словам, таким образом Кремль пытается показать, что Украине якобы сейчас нельзя передавать контроль над границей с оккупированным Донбассом.

путинЧИТАЙТЕ: «Мы стоим с Украиной!»: Американский сенатор бросил мощный вызов Путину

Поэтому Владимир Путин пытается на уровне Совбеза ООН зафиксировать невыполнение Минских соглашений.

«Режим тишины, скорее всего, не соблюдается. Россия хочет показать, что «особый статус» отдельных районов Донецкой и Луганской областей юридически не легализуется, выборы там не проводятся, поэтому разговор о передаче контроля над границей неуместен. В перспективе это дает Москве замороженный конфликт приднестровского образца, к которому Кремль абсолютно готов», – озвучил Белковский свое мнение.

Политолог утверждает, что Украине выгодно подписать новые соглашения взамен Минским и заявил, что Владимир Путин отдаст контроль над границей только в обмен на ослабление санкций.

«Сами по себе Минские соглашения были изначально невыполнимыми. И для выхода из состояния замороженного конфликта нужен «Минск – 3″, который отчасти содержал бы концепцию старых соглашений, но базировался бы на неких новых предпосылках. Теоретически РФ может передать контроль над границей до юридической легализации ОРДЛО, но для этого нужно ставить вопрос о смягчении санкций США и Евросоюза», — резюмировал Белковский в общении с журналистами.




Донбасс

Ранее мы рассказывали о том, что Путин не вернет Украине контроль над границей после выборов в ОРДЛО. По словам аналитика Тараса Семенюка, встреча лидеров Нормандской четверки обязательно состоится, а Кремль ведет двойную игру, заявляя якобы о срыве саммита.

Он отметил, что Владимир Путин не заинтересован в восстановлении Украине контролю за границей, потому что хочет и дальше влиять на ситуацию на Донбассе.

«Несмотря на это, встреча в нормандском формате состоится. Вопрос – на каких условиях. Каждые переговоры должны проходить по конкретному плану. Чтобы это не была встреча ни о чем, а достичь определенных договоренностей», — объяснил эксперт.

ИСТОЧНИК: politeka.net

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…