Раскрыта тайна 2000-летней давности

Астрономы из Древнего Китая в 48 году до нашей эры открыли новую звезду, но спустя некоторое время она пропала. Недавно ученые смогли воссоздать то, что много веков назад на самом деле произошло в космосе, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Астрономами много лет назад была замечена невероятно яркая точка, которая расположилась посредине созвездия Стрельца. Но она потухла так же внезапно, как и появилась. Современные ученые смогли дать ответ на тайну, которой было 2000 лет.

Астрономы из группы Геттгенса смогли увидеть в скоплении некий туман. Они предположили, что это именно то, что осталось от взрыва новой звезды. Во время появления совершенно новой звезды, начинает сильно гореть водород. Это происходит на поверхности абсолютно всей звезды карликового типа. Это приводит к возникновению сильного свечения, которое можно наблюдать на протяжении пары дней.

ЧИТАЙТЕ: Очень непростой парень. Гордон рассказал, каким президентом будет Зеленский




Многие события, которые на протяжении многих лет оставались загадкой, как оказалось, были связаны с возникновением новой временной звезды. Ученые сопоставили многие факты, которые и позволили получить подобный вывод.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ