Раскрыта стратегия переговоров по Донбассу: Путин ставит Зеленскому ультиматумы

Отказываясь вести переговоры по Донбассу до выполнения Украиной всех договоренностей, лидер России Владимир Путин ставит украинскому президенту Владимиру Зеленскому ультиматумы.

Такое мнение выразил украинский журналист Виталий Портников.

Так, поводом для этого стало требование министра иностранных дел России Сергея Лаврова от Украины выполнить достигнутые ранее договоренности для продолжения диалога.

«Глава российского МИД уверен, что эти договоренности не выполняет именно Киев, а не Москва. И вот только после того, как эти договоренности будут новым украинским руководством выполнены – а среди них и решение о «оформление процедуры начала действия закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением на этих территориях выборов» – можно будет встречаться. Итак, сначала Зеленский должен предоставить автономию оккупированным территориям и легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в «нормандском формате», – возмутился Портников.

По мнению журналиста, позиция, которую выразил на заседании ТКГ в Минске 5 июня представитель Украины Леонид Кучма – первый шаг к исполнению российских ультиматумов.

При этом, Портников предупредил, что даже если все условия Кремля будут выполнены и Украины капитулирует, на мир или относительный суверенитет можно не рассчитывать. В подтверждение Портников привел слова Лаврова о том, что Россия планирует защищать миллионы своих граждан в Украине.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

«Таким образом, Лавров еще раз продемонстрировал, что Москва не только не относится к Украине как к независимому государству, но и делает все для размывания ее институтов, для доказательства, что на территории нашей страны живут уже не просто «русскоязычные», а граждане Российской Федерации, которых Кремль просто обязан защищать», – подчеркнул Портников.

«Потому что для Путина и Лаврова важна не статистика, а пропаганда. И не мир с Украиной, а уничтожение Украины – какие бы детские иллюзии по этому поводу не строили бы сторонники Владимира Зеленского и какие бы сказки не рассказывал нам в Минске Леонид Кучма», – резюмировал журналист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

Талибы ввели запрет на учебу для девочек: Школы только для мужчин

Как передает УКРОП, «Талибан» ввел запрет на обучение девочек в средних школах Афганистана. Перед открытием учебных заведений Министерство образования пригласило на обучение только мальчиков и учителей-мужчин. Представитель нового правительства сообщил,…

Бабье лето ещё повторится: Синоптик рассказала о погоде в ближайшие недели

Как передает УКРОП, сотрудница Гидрометцентра Украины Наталья Голеня рассказала о погоде в ближайшие недели. Голеня предупредила о том, что в ближайшие дни в Украине установится холодная погода. Однако, согласно её…

ЭКCПЕРТЫ