Раскрыта стратегия переговоров по Донбассу: Путин ставит Зеленскому ультиматумы

Отказываясь вести переговоры по Донбассу до выполнения Украиной всех договоренностей, лидер России Владимир Путин ставит украинскому президенту Владимиру Зеленскому ультиматумы.

Такое мнение выразил украинский журналист Виталий Портников.

Так, поводом для этого стало требование министра иностранных дел России Сергея Лаврова от Украины выполнить достигнутые ранее договоренности для продолжения диалога.

«Глава российского МИД уверен, что эти договоренности не выполняет именно Киев, а не Москва. И вот только после того, как эти договоренности будут новым украинским руководством выполнены – а среди них и решение о «оформление процедуры начала действия закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением на этих территориях выборов» – можно будет встречаться. Итак, сначала Зеленский должен предоставить автономию оккупированным территориям и легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в «нормандском формате», – возмутился Портников.

По мнению журналиста, позиция, которую выразил на заседании ТКГ в Минске 5 июня представитель Украины Леонид Кучма – первый шаг к исполнению российских ультиматумов.

При этом, Портников предупредил, что даже если все условия Кремля будут выполнены и Украины капитулирует, на мир или относительный суверенитет можно не рассчитывать. В подтверждение Портников привел слова Лаврова о том, что Россия планирует защищать миллионы своих граждан в Украине.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

«Таким образом, Лавров еще раз продемонстрировал, что Москва не только не относится к Украине как к независимому государству, но и делает все для размывания ее институтов, для доказательства, что на территории нашей страны живут уже не просто «русскоязычные», а граждане Российской Федерации, которых Кремль просто обязан защищать», – подчеркнул Портников.

«Потому что для Путина и Лаврова важна не статистика, а пропаганда. И не мир с Украиной, а уничтожение Украины – какие бы детские иллюзии по этому поводу не строили бы сторонники Владимира Зеленского и какие бы сказки не рассказывал нам в Минске Леонид Кучма», – резюмировал журналист.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…