Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова

Командира батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого подозревают в подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и еще нескольких лиц, суд не отпустил на поруки народных депутатов Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Об этом 24 сентября 2015 года сообщила жена комбата, милиционер батальона «Харьков-1» Инна Янголенко, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, ходатайство защиты комбата 23 сентября рассмотрел апелляционный суд города Артемовска Донецкой области. Жена комбата подчеркнула, что на поруки Янголенко не отпустили, однако суд определил размер залога — более 1,2 млн грн. «Будем пытаться собрать. У нас таких денег нет, но будем обращаться к депутатам», — сказала она.

Женщина также отметила, что самого Янголенко, которого удерживают в Артемовске, в суд не доставляли. По ее мнению, это нарушение законодательства.

Особой пикантности этой истории добавляет то обстоятельство, что Чорновол является нардепом от партии «Народный фронт», по квоте которого Аваков назначен главой МВД. О выходе из «Народного фронта» она пока что ничего не заявляла.

Как сообщалось, 11 сентября оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

18 сентября защита Янголенко подал апелляцию на судебное решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков говорит, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировала намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова"

Leave a comment