Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова

Командира батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого подозревают в подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и еще нескольких лиц, суд не отпустил на поруки народных депутатов Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Об этом 24 сентября 2015 года сообщила жена комбата, милиционер батальона «Харьков-1» Инна Янголенко, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, ходатайство защиты комбата 23 сентября рассмотрел апелляционный суд города Артемовска Донецкой области. Жена комбата подчеркнула, что на поруки Янголенко не отпустили, однако суд определил размер залога — более 1,2 млн грн. «Будем пытаться собрать. У нас таких денег нет, но будем обращаться к депутатам», — сказала она.

Женщина также отметила, что самого Янголенко, которого удерживают в Артемовске, в суд не доставляли. По ее мнению, это нарушение законодательства.

Особой пикантности этой истории добавляет то обстоятельство, что Чорновол является нардепом от партии «Народный фронт», по квоте которого Аваков назначен главой МВД. О выходе из «Народного фронта» она пока что ничего не заявляла.

Как сообщалось, 11 сентября оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

18 сентября защита Янголенко подал апелляцию на судебное решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков говорит, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировала намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова"

Leave a comment