Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова

Командира батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого подозревают в подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и еще нескольких лиц, суд не отпустил на поруки народных депутатов Татьяны Чорновол и Дмитрия Лубенца. Об этом 24 сентября 2015 года сообщила жена комбата, милиционер батальона «Харьков-1» Инна Янголенко, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, ходатайство защиты комбата 23 сентября рассмотрел апелляционный суд города Артемовска Донецкой области. Жена комбата подчеркнула, что на поруки Янголенко не отпустили, однако суд определил размер залога — более 1,2 млн грн. «Будем пытаться собрать. У нас таких денег нет, но будем обращаться к депутатам», — сказала она.

Женщина также отметила, что самого Янголенко, которого удерживают в Артемовске, в суд не доставляли. По ее мнению, это нарушение законодательства.

Особой пикантности этой истории добавляет то обстоятельство, что Чорновол является нардепом от партии «Народный фронт», по квоте которого Аваков назначен главой МВД. О выходе из «Народного фронта» она пока что ничего не заявляла.

Как сообщалось, 11 сентября оперативники СБУ задержали Янголенко по подозрению в подготовке покушения на Авакова.

Речь шла о том, что также готовилось покушение на народного депутата, комбата «Азова» Андрея Билецкого, советника главы МВД Всеволода Кожемяку и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Восточный корпус» Олега Ширяева.

13 сентября Янголенко арестовали на 60 дней.

18 сентября защита Янголенко подал апелляцию на судебное решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам Юрия Тандита, советника главы СБ Украины генерал-полковника Василия Грицака, сценарий покушения на Авакова разрабатывался в путинской России, а именно в соседнем с Харьковом городе Белгороде, где скрывается главарь террористической организации «Оплот» Евгений Жилин, который, по данным украинских спецслужб, непосредственно связан с планированием данного преступления.

При этом Аваков говорит, что это уже «седьмое или шестое покушение» на него.

Как уверяет заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, контрразведка и военная прокуратура документировала намерения Янголенко о «насильственных действиях в отношении высших должностных лиц МВД» начиная с мая 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Раскол в «Народном фронте». Таня Чорновол просит отдать ей на поруки подозреваемого в покушении на Авакова"

Leave a comment