Расхождения Москвы и Киева вновь заметны, но альтернативы Минским договоренностям нет

В ходе встречи вновь стали четко видны расхождения в мнениях между Киевом и Москвой. Но альтернативы Минским договоренностям нет, — считает немецкий министр. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что законы Украины о декоммунизации «губительны» для мирного процесса на Донбассе.

«Разумеется, мы привлекли внимание к нынешней ситуации в Украине и законам, которые принимает Верховная Рада: «декоммунизация», героизация нацистов. Будем постоянно обращать на это внимание наших партнеров. Я думаю, что они понимают, насколько губительна для мирного процесса подобная активность Верховной Рады», — сказал Лавров.

При этом он отметил, что пока никаких заверений о том, что будут предприняты какие-то шаги со стороны Евросоюза и от наших немецких и французских партнеров, представители РФ не услышали.

«Мне кажется, они все прекрасно понимают, и особенно то, что продолжение линии на героизацию нацистов и дегероизацию настоящих героев Второй мировой войны и Великой Отечественной войны рискует подорвать минский процесс», — заявил Лавров.

Как сообщал УНИАН, вечером 13 апреля в Берлине начали встречу Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус, чтобы оценить выполнение минских договоренностей об урегулировании на востоке Украины.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя в Твиттере ход встречи, заявлял об «очень ярых разговорах» и «напряженной атмосфере».

По его словам, в ходе встречи вновь стали четко видны расхождения в мнениях между Киевом и Москвой. Но, добавил немецкий министр, альтернативы Минским договоренностям нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Расхождения Москвы и Киева вновь заметны, но альтернативы Минским договоренностям нет"

Leave a comment