Радиоперехват: Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков

Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info об этом заявил заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко.

«Мы перехватили радиопереговоры террористов и они нам позволили сформировать картину. Когда наши подразделения были обстреляны боевиками наши бойцы защищались И этот факт, когда мы открыли огонь из тех видов вооружения, которые нам позволено, боевики одновременно начали огонь по мирным кварталам города. То есть они спровоцировали привод. Такая провокация состоялась», — сообщил Галушко.

Напомним, ночью ряд районов Донецка подвергся обстрелам. Об этом сообщали пользователи соцсетей и сайт «мэрии» Донецка. В «ДНР» обвинили в обстрелах силы АТО и заявили, что в результате обстрелов ранены трое мирных жителей (двое мужчин в Ясиноватой и женщина в Донецке) и шесть боевиков (в Донецке).

Кроме того, в результате обстрелов были разрушены около 20 домов и школа в Донецке.

Днем район, подвергшийся обстрелам, проинспектировали представители ОБСЕ.

Глава МИД РФ Лавров обвинил ВСУ в обстреле Донецка и призвал ОБСЕ потребовать у Киева соблюдать минские договоренности. В ответ в МИД Украины отвергли эти обвинения.

В то же время спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики в субботу 27 раз обстреляли позиции украинских военных, один военный погиб и шесть ранены.

В Минобороны назвали дезинформацией заявление МИД РФ об обстреле силами АТО Донецка. В пресс-службе подчеркнули, что 2 мая стало рекордным днем по обстрелам боевиками позиций украинских войск в районе Донецкого аэропорта, большинство которых производилось из артиллерии калибром свыше 100 мм.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Радиоперехват: Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков"

Leave a comment