Ради союза с Германией Путин готов уничтожить Украину, Польшу и страны Балтии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Путин хочет создать экономический союз с Германией, об этом рассказал в интервью профессор Ромуальд Шереметьев.

Россия все чаще нарушает воздушное пространство стран НАТО. Раз в несколько дней СМИ сообщают об авиационных инцидентах с участием российских самолетов. Это случайность или целенаправленные провокации?

Ромуальд Шереметьев (Romuald Szeremietiew): Такие инциденты начались какое-то время назад, это не новость. Но если Россия усиливает интенсивность провокаций, встает вопрос, зачем она это делает. Такого рода нарушения воздушного пространства вынуждают противоположную сторону к реакции. Благодаря этому россияне знают, как функционирует система проверяемой ими страны, например, радары. Это важные сведения с точки зрения планирования военных операций. Дополнительно можно получить пропагандистские очки: это усиливает нервозности противника.

— Что может стоять за такими действиями России?

— Россия старается удержать уровень напряженности. Она действует в духе высказывания Ленина, который говорил, что противника следует изучать штыком. «Если встретился с неприятелем, попробуй его штыком, если он будет наступать — коли, а если встретишь отпор — отступай». Это старый метод, который наверняка знаком Путину. Он, как старый кагэбэшник, наверняка получил подготовку в этой сфере. И теперь он действует согласно этой логике. Если говорить о российских планах, ничего не изменилось, о какой-то разрядке ситуации речи нет. Москва постоянно старается удержать состояние напряженности и использует его, чтобы достичь своих целей: речь идет о возрождении империи.

— Вы считаете, что российские провокации — это элементы какого-то плана?

— Несомненно. Во внешней и особенно военной политике России нет ничего случайного. Конечно, бывали ситуации, которые заставали Москву врасплох, как хотя бы нападение Гитлера в 1941, но в нормальной ситуации ее политика тщательно продумана. Можно полагать, что сейчас это тоже так. Время у россиян есть, так что все делается согласно детальным планам.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

— Говоря прямо, цель Путина — создать государство, граничащее на Западе с Германией?

— Да, это может быть российской целью. Путин не скажет этого откровенно, но многое можно извлечь из высказываний его окружения. У Путина есть свой шут — Жириновский, который много что говорит. В том числе вещи, которых не хочет говорить президент. У Путина есть советники, аналитики, они говорят прямо, что создание евразийского геополитического союза Россия планирует реализовывать в сотрудничестве с Германией. В свою очередь, Польшу, Румынию, страны Балтии Москва считает союзниками США. Иногда говорится даже об американских «мальчиках на побегушках». Поэтому очевидно, что для сотрудничества с Германией и воплощения своего плана в жизнь, России нужно ликвидировать этих «мальчиков», которые стоят клином между ней и Берлином. Дело усложняется, потому что обстановка на Украине стала более сложной, но если россиянам удастся дезорганизовать эту страну, чтобы она не смогла сопротивляться, то они справятся с этой проблемой. А тогда мы, Польша, будем обречены на съедение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Be the first to comment on "Ради союза с Германией Путин готов уничтожить Украину, Польшу и страны Балтии"

Leave a comment