Раде предлагают лишить звания «Народный артист Украины» Повалий, Лорак, Кобзона и Баскова

Íàðîäíûé äåïóòàò îò Ïàðòèè ðåãèîíîâ Òàèñèÿ Ïîâàëèé â çàëå çàñåäàíèé Âåðõîâíîé Ðàäû Óêðàèíû â Êèåâå, â ñðåäó, 20 ìàðòà 2013 ã. Ôîòî Âëàäèñëàâà Ìóñèåíêî / ÓÍÈÀÍ

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры звания «Народный артист Украины». Как сообщается на сайте ВР, автором соответствующего проекта закона (№3016) является народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Мельничук. Текст документа пока на сайте парламента не обнародован, передает УКРОП.org, со ссылкой на «112 Украина«.

Между тем в пресс-службе «БПП» сообщили, что основной задачей проекта является осуждение антиукраинских и просепаратистских проявлений украинских деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности, в виде лишения звания «Народный артист Украины».

Как отметил автор законопроекта Мельничук, «Украина де-факто находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором – Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане могут адекватно оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в частности тех, кто имеет звания «Народный артист Украины», а, следовательно, должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу».
«Мы являемся свидетелями активного сотрудничества представителей украинской «богемы» со страной-агрессором, о чем свидетельствуют комментарии, после которых эти артисты недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь звание «Народный артист Украины». Проектом закона предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова звания «Народный артист Украины», – рассказал Мельничук.

ЧИТАЙТЕ: Как работает российская пропаганда: взгляд изнутри

Он отметил, что в статье 16 Закона Украины «О государственных наградах» определено, что лишение государственных наград может быть проведено президентом Украины только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом.

«Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего лишения этих «псевдонародных» артистов звания «Народный артист Украины», – отметил Мельничук.
Депутат убежден, что принятие проекта закона будет способствовать предотвращению антиукраинских проявлений среди деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, которые являются публичными лицами и авторитетами для части украинского населения, а также станет логичным продолжением борьбы с сепаратизмом на всех уровнях.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "Раде предлагают лишить звания «Народный артист Украины» Повалий, Лорак, Кобзона и Баскова"

Leave a comment