Рада подняла рейтинг Зеленского

Пока Верховная Рада торпедировала все инициативы президента В.Зеленского по внесенным им законопроектам и все его кадровые предложения, поддержка партии «Слуга народа» со стороны граждан продолжала расти. Теперь на выборах за нее готовы голосовать 48% украинцев, определившихся со своим выбором. Две недели назад их было 44%.

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 29 мая – 3 июня 2019 года, 34% опрошенных заявили, что Украина движется в правильном направлении, 37% – противоположного мнения, еще 29% – не определились.

Динамика изменения настроений населения в положительную сторону продолжается. Относительно больше тех, кто имеет оптимистичные взгляды на положение дел в стране, наблюдается среди жителей Центра, Юга и Запада, молодых респондентов, а также среди избирателей партий «Слуга народа» и «Сила и честь». Зато сторонники партий «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За життя» наиболее пессимистичны в этом вопросе.

Абсолютное большинство граждан (88%) ожидает радикальных изменений в стране. Лишь 4% выступает за стабилизацию ситуации, чтобы не было хуже, 5% – за возвращение в прошлое.

ЧИТАЙТЕ: Ярош отказался выполнять антиконституционный приказ Зеленского

Запрос на изменения присущ абсолютному большинству представителей всех возрастных, региональных и электоральных групп.

Половина опрошенных довольны деятельностью новоизбранного Президента В.Зеленского, только 11% – противоположного мнения. При этом 39% еще не смогли оценить работу новоизбранного Главы государства.

Деятельностью бывшего Президента П.Порошенко довольны 16% опрошенных, 81% – не удовлетворен. Деятельностью главы Правительства В.Гройсмана довольны 19%, недовольны – 76%. Работой Верховной Рады недоволен 91% опрошенных.

Наиболее довольны деятельностью Президента В.Зеленского жители Центра и Юга (более половины). Число граждан, довольных деятельностью Зеленского, превышает число граждан, довольных деятельностью Порошенко, во всех регионах страны, в т.ч. на Западе – на 19 п.п.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Также преодолевают проходной барьер партии «Оппозиционная платформа – За життя» (10,7%), «Европейская Солидарность» (7,8%), «Батькивщина» (6,9%) и партия «Голос» Святослава Вакарчука (5,6%). Партию «Сила и честь» готовы поддержать 4,3%, «Гражданскую позицию» – 3,0%, «Радикальную партию» – 2,4%. Рейтинг других политических сил – менее 2%.

Антирейтинг партий возглавляет «Европейская Солидарность». За нее ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 52% избирателей.

Поддержка прозападного вектора в развитии страны преобладает: 62% граждан выступают за вступление Украины в Европейский Союз (22% – против), 53% – в НАТО (31% – против).




При выборе нескольких векторов экономической интеграции 57% жителей выступают за вступление в ЕС, 24% – за равноудаленность от России и Запада, 10% – за вступление в Таможенный Союз.

65% опрошенных считают Россию агрессором по отношению к Украине. 27% граждан –противоположного мнения. При этом более 60% жителей выступает за дипломатические пути урегулирования проблемы войны на Донбассе (38% – за прекращение военных действий и замораживание конфликта, 22% – за предоставление этим территориям самостоятельного или федеративного статуса в составе Украины). Только 5% согласны с полным отделением оккупированных территорий. С другой стороны, 18% поддерживают продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе.

За военное решение конфликта на Донбассе выступает большинство сторонников двух партий – «Европейская солидарность» и «Голос».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…