Quest Pistols обвиняют в пропаганде нацизма

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрит жалобу на свастику на афише украинской группы Quest Pistols, которая выступила в одном из городских ресторанов 18 июня. Ведомство намерено возбудить по этому факту дело об административном правонарушении, передает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс».

Представитель УФАС Татьяна Соболевская уточнила, что рекламный плакат разместил сам ресторан. Знак, похожий на свастику, был на татуировке одного из участников группы — Никиты Горюка. «Этот факт попадает под статью о публичном демонстрировании нацистской символики», — пояснила она.
На свастику пожаловались журналисты челябинских СМИ. Они же и направили обращение в региональный УФАС.

ЧИТАЙТЕ: У известного музыканта лопнули брюки прямо во время концерта, обнажив перед зрителями все что было нельзя

Коллектив Quest Pistols сформировался в 2007 году. В его состав вошли три музыканта — Антон Савлепов (вокал, гитара), Никита Горюк (вокал, бас-гитара) и Константин Боровский (вокал, клавишные). Группа выпустила четыре студийных альбома. Самые известные композиции Quest Pistols — «Белая стрекоза любви», «Я устал», «Санта Лючия» и «Он рядом».

Согласно российскому закону пропаганда или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, запрещены. За нарушение закона гражданам грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, юридических — от 10 до 50 тысяч рублей. В Роскомнадзоре, тем не менее, считают допустимым использование свастики без целей пропаганды.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…




Be the first to comment on "Quest Pistols обвиняют в пропаганде нацизма"

Leave a comment